X

В Бийске волонтеры помогают справляться с нагрузкой на диспетчеров скорой помощи

Медицина, 18:49, 22.12.2022
Контакт-центр. Колл-центр
Контакт-центр. Колл-центр Фото: Pexels

Сейчас нагрузка на диспетчеров выросла в несколько раз. Это связано с сезонным ростом заболеваемости. Однако справляться с таким большим количеством звонков одни они уже не могли

В Бийске диспетчерской службе станции скорой помощи из-за высокой нагрузки помогают студенты из городского медколледжа. Они пришли в качестве волонтеров, сообщает "Бийский рабочий".

В день один диспетчер во время всплеска заболеваемости может принимать до 700 звонков. Это вдвое больше, чем в обычное время. За минувшие сутки на станцию поступило 343 вызова. После приезда медиков в больницы госпитализировали 112 человек для лечения и обследования.

Кроме того, там приняли дополнительно еще 44 вызова, которые впоследствии передали для обслуживания бригадам неотложной помощи городских и районных поликлиник. По Алтайскому всего за сутки зарегистрировали 212 таких обращения.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае из-за роста заболеваемости пока не планируют вводить жестких ограничений. Однако минздрав призывает жителей региона носить маски в людных местах и по возможности не ходить на массовые мероприятия.

Будут ли приостанавливать плановую медпомощь на Алтае из-за роста заболеваемости

Будут ли приостанавливать плановую медпомощь на Алтае из-за роста заболеваемости

Эпидемический порог в регионе превышен более чем в два раза, скорая и поликлиники испытывают серьезную нагрузку из-за возросшего количества обращений

Лента новостей