X

Медсестры алтайского кардиодиспансера остались без премий к Новому году

Медсестра
Медсестра Фото: Толк

Одна из сотрудниц медучреждения сообщила о том, что врачам выплатили по 80 тысяч рублей, а санитаркам по 36 тысяч рублей, при этом медицинские сестры не получили ничего

Медицинские сестры Алтайского краевого кардиологического диспансера остались без премий к Новому году. Об этом сообщила "Толку" сотрудница медучреждения Ирина Матвеева. По ее словам, врачи получили по 80 тысяч рублей в качестве дополнительных выплат, санитарки – по 36 тысяч рублей. Медсестры при этом остались без какой-либо прибавки к обычной зарплате.

"Адресные" выплаты

Главный врач Алтайского краевого кардиологического диспансера Андрей Косоухов сообщил, что средства на выплаты врачам и младшим медицинским работникам в медучреждение пришли адресно и все выплаты осуществляются в соответствии с законодательством:

Алтайские врачи массово пожаловались губернатору на сокращение льготных отпусков

Алтайские врачи массово пожаловались губернатору на сокращение льготных отпусков

За вредность некоторым специалистам полагается до трех недель дополнительного отпуска, но территориальный фонд обязательного медицинского страхования готов оплачивать лишь семь дней

"Те деньги, которые пришли на врачей и младших медработников, пришли адресно. За каждого из них мы отчитались перед министерством и терфондом. Это федеральные деньги, и они идут конкретно на эти две категории. Никаких премий административно-хозяйственная часть не получала. Для средних медработников нашли возможность премию выплатить в один должностной оклад – это в районе семи тысяч рублей".

При появлении вопросов по денежным выплатам главврач диспансера рекомендовал коллективу обращаться напрямую к нему, чтобы совместно с бухгалтерией и экономистом разобраться в ситуации.

Дело в целевых показателях

Источник "Толка" из медицинской сферы предполагает, что медсестры кардиоцентра и других медицинских учреждений края остались без выплат не случайно.

По его словам, это может быть связано с тем, что зарплаты врачей и санитарок по знаменитым "майским указам" Путина десятилетней давности до целевых показателей не дотягивают, а у среднего медицинского персонала с этим все в порядке:

"Региональный минздрав и территориальный фонд обязательного медицинского страхования следят не только за тем, чтобы средние зарплаты медработников доходили до целевого уровня, но и не превышали его существенно".

Обратившаяся в редакцию "Толка" медсестра посетовала на то, что у врачей всегда были стимулирующие выплаты, в то время как медсестры получают 20 тысяч рублей.

Минздрав назначил проверку по поводу уровня зарплат медсестер краевой больницы

Минздрав назначил проверку по поводу уровня зарплат медсестер краевой больницы

В минздраве Алтайского края не назвали цифры по зарплатам среднего медперсонала в краевой поликлинике, сообщив, что конкретные условия закреплены в трудовых договорах

Лента новостей