Жители Бийска недовольны объединением трех больниц

Медицина, 11:45, 23.01.2023

Многие горожане без энтузиазма восприняли новость о слиянии. Однако, по словам руководства, для пациентов этот процесс имеет только плюсы

В Бийске завершился процесс объединения трех медучреждений в одну – горбольницы №3 и 4 присоединили к ГБ №2, сообщает "Бийское телевидение".

Медучреждения решили оптимизировать из-за острого кадрового дефицита. Теперь, как уверяет руководство, медпомощь для людей станет доступнее.

Однако сейчас у бийчан возникают сложности – не все могут записаться к врачу через Госуслуги. Медики говорят, что проблема с интернет-записью временная. В таком случае горожанам предлагают воспользоваться другим способом записи, например через регистратуру.

Кроме того, многие горожане негодуют, так как после объединения им приходится далеко добираться до медучреждения, особенно остро эта проблема стоит для пожилых и инвалидов.

Ранее сообщалось, что в скором времени укрупненная медицинская организация получит современное оборудование, а для пациентов медпомощь станет доступнее.

В Бийске закрыли ковидный госпиталь из-за снижения заболеваемости

Госпиталь проработал более 2,5 лет. После его закрытия в палатах и других помещениях начали проводить генеральную уборку и дезинфекцию

Лента новостей