Содержащие клетчатку продукты могут оказывать положительный эффект на организм. Сюда входят здоровье сердца и сосудов, а также кишечника
Богатые клетчаткой фрукты, овощи, зелень, бобовые и цельнозерновые продукты могут уменьшить вероятность всасывания токсинов в организме. Некоторые виды клетчатки помогают в профилактике онкологии и сердечно-сосудистых недугов, сообщает "Российская газета".
Рацион, в котором достаточно клетчатки, связан с меньшим риском развития рака толстой кишки. Кроме того, содержащие фитоэстрогены лигнаны пищевые волокна уменьшают вероятность развития остеопороза и сердечных недугов.
Врачи советуют обратить внимание на чеснок, тыкву, спаржу, капусту и шпинат. Если нет противопоказаний, на пользу пойдут груши, сливы, продукты из цельного зерна и льняное семя.
Ранее врач-диетолог раскрыл, что для долгой жизни лучше всего следовать "правилу 4 "с" в питании. Этот принцип заключается во введении в рацион четырех видов рыбы.