Согласно исследованиям, для здоровья полезна практически любая рыба, даже самая недорогая. В регионах с высокой долей людей старше 90 лет, население регулярно ей питается
Для долгой жизни лучше всего следовать "правилу 4 "с" в питании, заявил врач-диетолог и кандидат медицинских наук Андрей Бобровский, сообщает proulyanovsk.
По его словам, этот принцип заключается во введении в рацион четырех видов рыбы: сельди, скумбрии, салаки и сардины, которые отличаются особой пользой и оптимальным сочетанием цены и качества.
Рыба и морепродукты, как отметил медик, являются ключом к долголетию из-за жиров, которые в них содержатся. Так, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 защищают организм от болезней сердца и сосудов, ожирения и онкологии.
Андрей Бобровский подчеркивает, что регулярное употреблении морепродуктов и рыбы может стать ключом к сохранению здоровья в преклонные годы, а также достижению столетнего возраста.
Ранее эксперты назвали продукты, от которых человек начинает грустить. Западные ученые подчеркивают, что настроение людей напрямую зависит от того, что он едят.