Главврача детской поликлиники № 9 в Барнауле уволили с должности

Редакция, Медицина, 14:59, 09.07.2020
Главврача детской поликлиники № 9 в Барнауле уволили с должности Фото: pixabay.com

Как выяснилось, министерство здравоохранения Алтайского края не стало продлевать контракт с Вячеславом Голдаевым, которого уличили в неполных денежных выплатах сотрудникам

Главный врач детской поликлиники № 9 Барнаула Вячеслав Голдаев уволен со своей должности. Поводом стала история с неполными выплатами, положенными сотрудникам медучреждения. Об этом сообщили в пресс-службе местного отделения партии "Яблоко".

В партии настаивают, что решение об увольнении Голдаева было принято на основании проверок прокуратуры, минздрава и Госинспекции. Они показали, что медработникам поликлиники не полностью выплачивали стимулирующие выплаты, премии, а также неверно рассчитывали районный коэффициент при начислении зарплат.

Дело об административном правонарушении в отношении главврача закончилось предупреждением. 

Как ранее сообщал "Толк", в мае четыре сотрудника детской поликлиники № 9 города Барнаула написали коллективное письмо на имя алтайского министра здравоохранения Дмитрия Попова. В нем они утверждали, что якобы по вине главврача медучреждение оказалось не готово к пандемии коронавируса. Также говорилось об уходе из коллектива опытных и грамотных специалистов.

Позже другая часть коллектива вступилась за руководителя и заявила, что поддерживает главного врача. Минздрав дал месяц на урегулирование ситуации. В противном случае, отмечали тогда в ведомстве, управленческий персонал поликлиники могут заменить. Что, вероятно, и произошло.

Коллектив поликлиники Барнаула вступился за главврача перед министром

Коллектив поликлиники Барнаула вступился за главврача перед министром

По решению руководства алтайского минздрава конфликтующим сторонам дан месяц для решения проблемы. Если договориться не получится, то в поликлинике сменят главного врача

  

1000

обмен

Лента новостей