Кемеровская область лидирует в СФО по количеству заболевших, Алтай пошёл на спад

Редакция, Медицина, 16:49, 08.08.2020
Кемеровская область лидирует в СФО по количеству заболевших, Алтай пошёл на спад Фото: pixabay.com

Прирост заболевших COVID-19 за неделю в России понизился до 4% - однако в сибирском регионе пока не все территории могут похвастать низкими показателями

Свежие данные по приросту новых случаев коронавируса в регионах России и федеральных округах приводит Информационный центр по мониторингу (ИЦК). Он опубликовал данные за неделю с 1 по 7 августа.

Отмечается, что наибольший прирост по заболевшим за это время показали три региона: Республика Крым – 18%, Сахалинская область – 18% и Кемеровская область – 17%.

Кузбасс также продолжает лидировать и в Сибирском федеральном округе – в данный момент это регион с самым высоким показателем прироста инфицированных. На втором месте в СФО – Омская область (11%), на третьем – Томская (9%).

Продавец из Барнаула с COVID-19 не попала в ковидную статистику из-за волокиты

Продавец из Барнаула с COVID-19 не попала в ковидную статистику из-за волокиты

Женщина работает в "Марии-Ра", поэтому не могла подвергать риску коллег и покупателей. Ей пришлось брать отпуск за свой счет

В Алтайском крае, по данным ИЦК, процент прироста заболевших варьируется от 6 до 10%. Отмечается, что в России 34 таких территории, среди них – Томская, Иркутская и Новосибирская области, Республика Алтай, Алтайский и Красноярский края.

Общероссийский прирост заболевших на неделе — уменьшился до 4%, говорится в сообщении ИЦК.

Добавим, что ранее "Толк" сообщал, что вслед за Алтайским краем снимает ряд ограничений, введенных из-за коронавируса, Республика Алтай.

Новости партнеров

1000

Лента новостей