Врачи больницы Барнаула в письме Путину заявили о вспышке COVID из-за халатности

Редакция, Медицина, 12:00, 22.08.2020
Врачи больницы Барнаула в письме Путину заявили о вспышке COVID из-за халатности Анна Меньшикова, Толк

Медработники убеждены, что бездействие начальников привело не только к заражению медиков, но и к гибели пациентов, так как система оказания экстренной помощи оказалась парализована

Персонал одной из самых крупных клиник Барнаула – краевой больницы скорой медицинской помощи (БСМП) – написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором обвинил руководство учреждения и местных чиновников в халатности, из-за которой якобы здесь произошла вспышка COVID-19. Текст обращения появился в распоряжении ИА "Банкфакс".

Назначен новый главврач больницы скорой помощи Барнаула

Назначен новый главврач больницы скорой помощи Барнаула

Коллективу медклиники новое руководство 21 августа представил замминистра здравоохранения Алтайского края Владимир Лещенко

"Считаем, что к массовому заражению медицинского персонала больницы и пациентов привели халатные действия (бездействия) администрации больницы и минздрава Алтайского края", – говорится в обращении.

Как утверждают авторы письма, в самом начале пандемии руководство больницы не обучило медперсонал внятным алгоритмам действий и не обеспечило необходимое количество средств индивидуальной защиты.

А после, когда в клинике появился первый инфицированный коронавирусом, руководство якобы старалось "скрыть масштабы проблемы путем обмана персонала и фальсификации документов".

По данным подписавшихся, первая пациентка с COVID-19 поступила в БСМП 30 апреля и она якобы сразу же сообщила о своем диагнозе, однако ее провезли по всей больнице. После этого продолжались плановые госпитализации, а активной выписки пациентов для снижения их числа не предпринималось.

Инициаторы обращения попросили Путина поручить Генпрокуратуре РФ провести проверку и при наличии признаков преступления направить материалы в Следственный комитет России.

Ранее с разницей в три дня стало известно об увольнении главврача больницы Владимира Бомбизо и курирующей сферу здравоохранения вице-премьера регионального правительства Ирины Долговой – сообщалось, что оба покинули посты по собственному желанию.

Журналисты предположили, что обе отставки могли последовать как реакция на письмо врачей.

С 19 мая больница скорой медицинской помощи в Барнауле временно приостановила госпитализацию пациентов из-за вспышки коронавируса. Среди сотрудников и пациентов БСМП выявили 126 положительных результатов на COVID, 89 человек из них – это медработники. Спустя месяц клиника вернулась к прежнему режиму работы.

Новости партнеров

1000

Надо сажать, а не по собственному желанию..................

Лента новостей