Стало известно, как будет организована медпомощь в Новоалтайске

Редакция, Медицина, 18:47, 29.09.2020
Стало известно, как будет организована медпомощь в Новоалтайске pixabay.com

Еще один семиэтажный корпус Новоалтайской городской больницы также решено перепрофилировать под ковидный госпиталь

Депутат АКЗС Николай Якушев 29 сентября побывал в Новоалтайской городской больнице имени Л.Я. Литвиненко, один из корпусов которой сейчас переоборудуют под инфекционный госпиталь. Об этом сообщает пресс-служба АКЗС.

Также стало известно, что поликлиники города продолжат работу в текущем режиме. Те пациенты, которые проходили процедуру гемодиализа в Новоалтайске, теперь смогут ее получать в краевой клинической больнице, центре диализа Б. Браун и в клинике "Нефросвет".

Госпитализация пациентов временно будет идти в краевую клиническую больницу, в краевой кардиодиспансер, в больницу скорой медицинской помощи Барнаула, а также в больницы №№ 8 и 11 краевой столицы.

Николай Якушев сообщил, что в больничном городке ГБ имени Л.Я. Литвиненко один корпус уже занят госпиталем для больных коронавирусной инфекцией вместимостью 180 коек. Еще в одном здании организовано общежитие для медицинского персонала, занятого в лечении больных с коронавирусом.

"Сейчас госпиталь заполнен полностью. Но пациенты прибывают, прямо при мне приехали три ковидных скорых. Ввиду роста заболеваемости этой инфекцией было принято решение другой корпус Новоалтайской городской больницы, семиэтажное здание, перепрофилировать под ковид", – рассказал Николай Якушев.

Также депутат АКЗС обратил внимание, что пациентам с ковид необходимы специализированные койки с доступом к кислороду. В данный момент каждый этаж здания Новоалтайской ГБ оснащают кислородной системой, аппаратами искусственной вентиляции легких, устанавливаются перегородки для "чистой" и "красной" зон. Корпус рассчитан на 240 мест. Один этаж, с реанимацией, уже работает на прием пациентов.

В Новоалтайске готовят митинг из-за перевода единственной больницы в госпиталь

В Новоалтайске готовят митинг из-за перевода единственной больницы в госпиталь

Комментируя ситуацию, глава Сибирского сельсовета Олег Боронин в Facebook назвал решение властей "жутью жутейшей" и "кошмаром кошмарным"

Напомним, по словам Дмитрия Попова, больница в Новоалтайске, на базе которой развернут ковидный госпиталь, подходит для приема тяжелых больных с внебольничными пневмониями по многим параметрам. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей