Алтайский край – лидер в СФО по выздоровевшим и умершим за неделю

Редакция, Медицина, 10:52, 11.10.2020
Алтайский край – лидер в СФО по выздоровевшим и умершим за неделю pixabay.com

Алтайский край сейчас на третьем месте в Сибири по проценту выявленных случаев коронавируса – у нас этот показатель равен 12%

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) обнародовал данные по заболеваемости в Сибирском федеральном округе (итоги недели актуальны на 9 октября).

Так, наибольший процент выявленных случаев за весь период приходится на следующие регионы: Красноярский край – 18% Иркутская область – 17% Алтайский край – 12% Новосибирская область – 12% Омская область – 10 %.

По данным ИЦК, в Алтайском крае за неделю выписано из ковидных госпиталей 734 человека, это пока самый большой показатель в СФО, на втором месте Иркутская область – 700 человек и на третьем Кемеровская область – 643 человека.

Также наш регион и лидер по количеству смертей пациентов с коронавирусной инфекцией – их было 37 (данные на 9 октября). Это тоже самый большой результат в СФО. На втором месте Омская область (27 случаев) и Новосибирская область на третьем (26 летальных случаев).

В Сибирском федеральном округе за прошедшую неделю самый значительный прирост заболеваемости был отмечен в Республике Алтай – здесь зараженных COVID-19 стало больше на 17%.

Пациенты бийского ковидного госпиталя жалуются на нехватку лекарств

Пациенты бийского ковидного госпиталя жалуются на нехватку лекарств

По словам пациентов, не хватает не только лекарств, но и градусников, небулайзеров, кроме того, палаты для больных плохо оснащены, нет тумбочек, нормальных кроватей

Добавим, ранее сообщалось о том, как алтайский Роспотребнадзор проверяет "антиковидные" меры профилактики в школах. 

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей