Когда это закончится: Роспотребнадзор говорит об обострении ситуации c COVID-19

Редакция, Медицина, 9:49, 27.10.2020
Когда это закончится: Роспотребнадзор говорит об обострении ситуации c COVID-19

Осеннее обострение коронавируса перейдет в зимнее, считают эпидемиологи, ситуация с заболеваемостью будет неблагоприятной на протяжении всего холодного периода

Эпидситуация в России с заболеваемостью коронавирусом останется напряженной до конца холодного периода – то есть до весны-лета 2021 года. Таким мнением с РИА "Новости" поделилась замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. 

Резкий рост заболеваемости COVID-19 возможен в России в феврале-марте 2021 года, когда вирус "совпадет" с эпидемией гриппа, считает она. 

Чтобы эпидемия пошла на убыль, большая часть населения должна быть либо привита, либо стать невосприимчивой к вирусу (после перенесенного заболевания). 

Добавим, что об обострении ситуации с коронавирусом зимой говорил и сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов. Он считает, что коронавирус – пневмотропный, то есть активен осенью, зимой и весной, но боится тепла.  

Медики рассказали, когда в алтайских аптеках появятся антибиотики и градусники

Медики рассказали, когда в алтайских аптеках появятся антибиотики и градусники

Новая система маркировки лекарств наложилась на пандемию, что и привело к дефициту препаратов. В ближайшее время эту проблему обещают устранить

Ранее "Толк" сообщал, что алтайские врачи начали заболевать коронавирусом повторно. 

 

 

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Лента новостей