Все занято: в Новосибирске на КТ лёгких жителей записывают только на декабрь

Редакция, Медицина, 14:47, 31.10.2020
Все занято: в Новосибирске на КТ лёгких жителей записывают только на декабрь pixabay.com

До некоторых медицинских клиник и частных центров просто невозможно дозвониться – очереди расписаны на полторы месяца вперед

Очередь на КТ легких в Новосибирске расписана на месяц вперед, об этом сообщают корреспонденты портала НГС – им пришлось обзвонить все медцентры, имеющие томограф и выяснить, что сделать КТ легких в столице Сибири можно будет только в декабре. Если в середине октября ждать приходилось две недели, то теперь очередь растянулась уже на месяц. До некоторых частных клиник просто невозможно даже дозвониться.

Некоторым клиникам пришлось даже сделать отдельную кнопку для записи на КТ органов грудной клетки – робот-автоответчик сообщает звонящему, что КТ делают либо с выписанным эпикризом, либо с отрицательным тестом на коронавирус.

Придумали себе: эпидемиолог объяснила, почему направление на КТ дают не всем

"Придумали себе": эпидемиолог объяснила, почему направление на КТ дают не всем

Кому-то показана обычная рентгенограмма, кому-то КТ. Выбор метода обследования – прерогатива врача, именно он предполагает диагноз и выбирает методики диагностики

Добавим, что проблема с получением КТ-диагностики возникла не только в Новосибирской области – жители Алтайского края еще в начале месяца жаловались на недоступность этой услуги. Минздрав региона пообещал к ноябрю установить в клиниках края еще дополнительно шесть томографов.

Новости партнеров

1000

Лента новостей