Минздрав Алтая: скорые стали быстрее приезжать на вызовы к больным

Редакция, Медицина, 13:41, 02.11.2020
Минздрав Алтая: скорые стали быстрее приезжать на вызовы к больным
Минздрав Алтая: скорые стали быстрее приезжать на вызовы к больным Фото: Анна Меньшикова, Толк

Чиновники заявили, что сейчас наметилась тенденция к снижению числа вызовов в сутки, что позволило немного разгрузить бригады

Скорая помощь стала быстрее приезжать на вызовы пациентов в Алтайском крае. Кроме того, сократилось и число таких вызовов, сообщают "Вести Алтай" со ссылкой на краевой минздрав.

Как отметили в ведомстве, время ожидания бригады скорой помощи начинает сокращаться, что объясняется несколькими причинами. Это укомплектование персоналом из других отделений и возвращение с больничных некоторых сотрудников. 

Кроме того, служба получила машины, которые приспособлены для оказания помощи в пандемию, – четыре в Барнауле, три в Бийске, две в Рубцовске и 20 в сельских районах.

Еще одной из причин более быстрого приезда скорой в минздраве назвали создание в поликлиниках края многоканальных телефонов. В кол-центрах также начали работать студенты и волонтёры, сейчас это 150 человек. 

Также отмечается, что в Барнауле число вызовов в сутки снизилось в среднем до 1 500 (ранее около 2 500).

Проблемы со скорой испытывают жители даже отдаленного района Алтая

Проблемы со "скорой" испытывают жители даже отдаленного района Алтая

Местные жители утверждают, что подолгу не могут дождаться скорой помощи, на фоне относительно низкой ковидной статистики в районной ЦРБ вновь прекратили принимать плановых пациентов

Ранее врач скорой помощи рассказала об адском труде и чувстве стыда, которое им приходится испытывать, когда отказываешь пациенту в госпитализации.

Новости партнеров

Да,я подтверждаю это сообщение о более быстром приезде скорой.1-го ноября жене стало плохо-скорая приехала через 20 минут.

Лента новостей