"Плакать хочется": врач "скорой" рассказала об адском труде и чувстве стыда

Редакция, Общество, 13:07, 28.10.2020
@mmalefic33/Instagram

По ее словам, она даже не могла и представить, что придется выпрашивать места для тяжелобольных, воевать с "приемниками" и дежурными врачами

Фельдшер скорой помощи во Владимире рассказала, что из-за эпидемии COVID-19 бригады работают из последних сил, а тяжелобольных велят оставлять дома из-за того, что мест в больницах нет. Пост девушки за несколько дней разошелся в Instagram и набрал сотни комментариев со всей страны.

Демарш скорой в Омске: тяжелых пациентов привезли к зданию минздрава

Демарш "скорой" в Омске: "тяжелых" пациентов привезли к зданию минздрава

Медицинские чиновники заявили, что взяли на особый контроль работу "скорой". О том, контролируют ли они обеспечение пациентов местами в госпиталях, не сообщается

Пользовательница под ником mmalefic33 поделилась, как сложно смотреть в глаза пациенту, который лежит дома с "ковидной" пневмонией и одышкой, когда начальство по телефону приказывает не госпитализировать его.

"Мы устали морально. И физически тоже. Вызовы превращаются в адские часы ожидания, пока договорятся с больницей", – рассказала фельдшер.

За это время кому-то помощь уже оказывается не нужна. И врачам приходится слушать обвинения родственников.

"А что мы скажем? Да, могли. Но не успели. И мы, рядовые фельдшеры, не виноваты в том, сколько вызов стоит. Но получаем мы. И жалобы приходят на нас. И слушаем это мы. И стыдно нам. А должно быть стыдно тем, кто всю медицину развалил", – говорится в посте.

В заключение она предупредила горожан, что "мест в больницах нет", несмотря на уверения медицинских властей. В следующей публикации врач рассказала, что получила массу откликов из разных уголков России об аналогичной ситуации.

Похожая ситуация с дефицитом мест в больницах складывается и в Алтайском крае – ранее "Толк" писал о том, что барнаульцам приходится "дышать жабрами" и умолять "скорые" о госпитализации.

Новости партнеров

1000

Лента новостей