Сколько врачей и каких специальностей приехали на Алтай бороться с пандемией

Редакция, Медицина, 11:54, 09.11.2020
Сколько врачей и каких специальностей приехали на Алтай бороться с пандемией
Сколько врачей и каких специальностей приехали на Алтай бороться с пандемией Фото: Анна Меньшикова

В одном из ковидных госпиталей Алтайского края работают красноярские медики из Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии

В ковидном госпитале Барнаула, развернутом на базе горбольницы № 12, работают пять врачей из Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (Красноярск). 

Помогать бороться с пандемией на Алтай приехали два врача анестезиолога-реаниматолога, кардиолог и две медсестры-анестезиста. Медики прилетели в Барнаул двумя группами: вначале прибыли три специалиста, чуть позже еще двое.

"Эту помощь регион получил после московской проверки, которая прошла в крае. Первая бригада медицинских работников уже провела несколько дежурств в отделении реанимации. Совместно со специалистами госпиталя проведен внутренний  аудит одного из двух госпиталей, выявлен ряд проблем и намечен план организационных мероприятий", – сообщили "Толку" в региональном минздраве.

Отмечается, что прибывшие из Красноярска медики имеют большой опыт работы с ковидными пациентами в условиях стационара.

Сколько есть: глава региона рассказал о нехватке медиков в Алтайском крае

"Сколько есть": глава региона рассказал о нехватке медиков в Алтайском крае

Ситуация с дефицитом медицинских работников в крае по-прежнему стоит остро. На помощь привлекают студентов и врачей из частных клиник

"Их методические рекомендации помогут правильно организовать работу в самом крупном госпитале Алтайского края", – ранее заявила заместитель главного врача горбольницы № 12 Елена Можевикина.

Во время пресс-конференции с журналистами губернатор края Виктор Томенко отметил, что медики из Красноярска взяли на себя прямую нагрузку и занимаются улучшением работы ковидного госпиталя.

"Специалисты занимаются усовершенствованием подходов в лечении не только в этом госпитале, но и в других на Алтае", – заявил Томенко.

Глава региона также напомнил, что в крае уже дважды побывали с проверкой помощник министра здравоохранения РФ, главный реаниматолог-анестезиолог, специалист из "Пироговки", которые выдали рекомендации.

Напомним, что минздрав Алтайского края обращался в федеральный центр с просьбой помочь привлечь врачей из других регионов, поскольку свои резервы истощены практически полностью.

В интервью "Толку" глава алтайского здравоохранения Дмитрий Попов заявил, что власти вынуждены "вилять", чтобы найти медиков.

"Мы должны как-то "вилять". Что мы и делаем. Позвали студентов, позвали преподавателей, позвали частников. Потом попробовали переформатировать плановую помощь, чтобы высвободить узких специалистов. Дальше обратились в федерацию с просьбой помочь с медицинскими работниками", – рассказал Попов.

Также минздрав края обратился в центр занятости населения из-за острой нехватки медицинского персонала в разгар пандемии.

Обижаться бессмысленно: Дмитрий Попов – о реакции на выпады и страшном будущем

"Обижаться бессмысленно": Дмитрий Попов – о реакции на выпады и страшном будущем

Министр здравоохранения Алтайского края рассказал "Толку", что позволяет ему иногда засыпать по ночам и какой из всех вопросов для него самый сложный

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

Попов развалил медицину на Алтае, а теперь " виляет"

То есть в Красноярске как то по другому ведут пациентов с COVID? Хм, а я то думал, что рекомендации едины для всех, а оно вон как оказывается. Ну и не удивительно, что приехали с Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, ведь это бывшее место работы главврача ДЦАК.

Долго ещё Вы будете вилять, не пора бы свалить из края, людям уже от вашей работы тошно

Лента новостей