"Сколько есть": глава региона рассказал о нехватке медиков в Алтайском крае

Редакция, Политика, 16:12, 07.11.2020
"Сколько есть": глава региона рассказал о нехватке медиков в Алтайском крае
"Сколько есть": глава региона рассказал о нехватке медиков в Алтайском крае Фото: pixabay

Ситуация с дефицитом медицинских работников в крае по-прежнему стоит остро. На помощь привлекают студентов и врачей из частных клиник

Глава Алтайского края Виктор Томенко в большом интервью заявил, что в медучреждения трудится "столько работников, сколько есть", ситуация с кадрами остается напряженной.

"Это те, кто работает в государственных учреждениях, есть пару федеральных учреждений (центр травматологии и медсанчасть в Яровом), частная медицина и студенты, которые еще учатся. Все эти возможности задействованы для оказания помощи тем кто больше всего в ней нуждается", – сказал он.

Из-за пандемии в крае пришлось привлекать к работе в поликлиниках и ковидных госпиталях более 1200 студентов-медиков, а также врачей из частной медицины. 

Комментатор Михаил Меламед снял клип о сложной обстановке с пандемией на Алтае

Комментатор Михаил Меламед снял клип о сложной обстановке с пандемией на Алтае

На этот раз спортивный комментатор признал, что уже не до шуток, и обратился к президенту России с просьбой помочь региону врачами и лекарствами

Ранее "Толк" писал, какой вклад вносят частные клиники в борьбу с COVID-19.

Новости партнеров

При вашем предшественнике, которого вы сенатором сделали закрыли сотни больниц. Зарплата нищенская по сравнению с другими регионами, перспектив тоже не каких, люди и уезжают. У вас хоть какая то программа есть по привлечению кадров ? Мало посадить, человека на 3п 300К, тут работать еще и надо.

Лента новостей