Алтайский Минздрав нашел способ пополнить ряды медработников

Редакция, Общество, 16:38, 08.11.2020
Алтайский Минздрав нашел способ пополнить ряды медработников
Алтайский Минздрав нашел способ пополнить ряды медработников Фото: pixabay

В результате данной работы уже в ближайшее время медицинские учреждения города и региона пополнятся новыми специалистами

Алтайский Минздрав обратился в центр занятости населения из-за острой нехватки медицинского персонала в разгар пандемии, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

"Сегодня Барнаулу и Алтайскому краю в целом нужны специалисты любого медицинского профиля: санитарочки, врачи, медсестры… – все, кто готов выйти на передовую ковидного фронта. Не хватает реаниматологов, пульмонологов, инфекционистов и прочих", – говорится в сообщении.

Специалисты центра проверили базу безработных и нашли среди них людей с медицинским образованием. Их оказалось немало. После встреч и бесед многие согласились вернуться в профессию.

Кроме того, минздрав вместе с управлением по труду и занятости населения разработали план по индивидуальному возвращению работников. Так, врачам с дипломами и сертификатами уже выписали направление на трудоустройство, а с сотрудниками среднего медперсонала, у которых нет сертификата, будет продолжена работа.

Ранее "Толк" писал, какой вклад вносят частные клиники в борьбу с COVID-19.

Сколько есть: глава региона рассказал о нехватке медиков в Алтайском крае

"Сколько есть": глава региона рассказал о нехватке медиков в Алтайском крае

Ситуация с дефицитом медицинских работников в крае по-прежнему стоит остро. На помощь привлекают студентов и врачей из частных клиник

 

Новости партнеров

Следует учесть, что кто-то из них много лет не имел врачебной практики...

А
Чучмек, Если ты научился ездить на велосипеде, то уже никогда не разучишься. А все сертификаты, повышение квалификации и прочая лабуда придуманы нашим гребанным правительством в котором кстати нет ни одного профессионала и тем не менее они нами "руководят", а точнее ставят над нами эксперементы уже 20 лет.
Ответить
Б
А, каждые 5 лет мы обязаны обновлять свои знания , меняются методики , появляются новые болезни и т.д., иначе мы не медики
Ответить

Папа вышел на пенсию в мае. Работал патологоанатомом. Зарплата была 30 000. Зачем рисковать и работать в таком аду??

... а наверное люди как "ломанулись" на призыв в "красную" зону...

Все медики конечно военнообязанные, но для того что бы их призвать, мобилизовать в буквальном смысле, должна начаться война официально. Я ничего не пропустил ?

Лента новостей