Медики подтвердили влияние витамина D на тяжесть COVID-19

Редакция, Медицина, 19:26, 09.11.2020
Медики подтвердили влияние витамина D на тяжесть COVID-19
Медики подтвердили влияние витамина D на тяжесть COVID-19 Фото: pixabay.com

При этом подчеркивается, что для объективной оценки этих выводов потребуется цикл наблюдений длиной по меньшей мере в год

Дефицит витамина D может влиять на тяжесть течения коронавирусной инфекции у человека, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на выводы ученых в западной прессе.

В ходе исследования выяснилось, что в регионах с сезонным дефицитом витамина D именно тяжелые формы заболевания регистрируют чаще.

Источники витамина D

Часть необходимого человеку витамина обеспечивается за счет его образования в коже при нахождении на прямом солнечном свету. В пище витамин D в основном содержится в жирных сортах рыбы. В значительно меньшей степени он присутствует в сливочном масле, сыре и других жирных молочных продуктах, яичном желтке и икре.

Ранее в эксклюзивном материале "Толк" писал о "фатальном" дуэте – почему ковид не щадит диабетиков и как провоцирует заболевание.

Эксперт опровергла миф о пользе лимона и чеснока при COVID

Эксперт опровергла миф о пользе лимона и чеснока при COVID

По словам Провоторовой, также в сезон простуд нет острой необходимости есть богатые витамином С грейпфруты и апельсины – это не влияет на скорость выздоровления

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей