На 318 мест сократили коечный фонд в ковидных госпиталях края в ноябре

Редакция, Медицина, 13:43, 30.11.2020
На 318 мест сократили коечный фонд в ковидных госпиталях края в ноябре Фото: pixabay.com

В ноябре сначала увеличили (на 470), а потом снова сократили (на 318) количество коек для больных коронавирусом в больницах Алтайского края

В последние дни ноября минздрав Алтайского края закрывает некоторые ковидные госпитали региона, тем самым сокращая коечный фонд, предназначенный для госпитализации больных коронавирусом.

Так, к середине ноября общее число коек составляло 5 913, однако уже к 26 ноября – 5 805, а к 28-му числу – 5 595. То есть за несколько дней "минус" составил 318 коек.

При этом число свободных коек в ноябре выросло. Если на начало месяца таковых было 624 (всего 5 443), то к 30 ноября резерв составил уже 1 761 койку. Оперштаб края объясняет это улучшением эпидемиологической ситуации в регионе.

Также продолжается работа над запуском специализированного ковидного госпиталя в здании бывшего барнаульского ТЦ "Посуда Центр" – здесь будет 550 койко-мест, открытие планируют на январь 2021 года. Однако часть коек может быть использована для размещения больных ковидом уже в декабре, о чем ранее заявил министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов в своем выступлении перед депутатами АКЗС.

Министр Попов рассказал, зачем строят ковидный госпиталь, когда закрывают другие

Министр Попов рассказал, зачем строят ковидный госпиталь, когда закрывают другие

25 ноября министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов выступил перед депутатами краевого законодательного собрания и ответил на актуальные вопросы о работе здравоохранения

Напомним, ранее в минздраве региона объяснили, почему ковидные больные лежат в палатах с облупленными стенами в больнице № 3. В ведомстве рассказали, что этот госпиталь для больных коронавирусом организовали в экстренном порядке и после выписки всех больных его закроют.

Лента новостей