Врач из Сибири рассказала, что вылечилась от ковида, потратив всего 500 рублей

Редакция, Медицина, 14:09, 11.12.2020
Врач из Сибири рассказала, что вылечилась от ковида, потратив всего 500 рублей
Врач из Сибири рассказала, что вылечилась от ковида, потратив всего 500 рублей Фото: Фото: pixabay.com

Врач рассказала, сколько стоят необходимые лекарства и почему далеко не всем нужны противовирусные препараты и антибиотики

Терапевт из Новосибирска вылечила себя и мужа от коронавируса, потратив на лечение чуть менее 500 рублей. Свою историю она рассказала порталу НГС. По словам Людмилы Овчинниковой, вирус она подхватила на работе, но переносила его в средней степени тяжести, а вот у мужа была вирусная пневмония, и даже ее они вылечили без антибиотиков.

Отмечается, что из признаков был кашель, ломота в теле, сильная слабость, горло болело так, что невозможно было спать, пропало и обоняние.

Всего на лечение каждого они потратили 496 рублей, говорит Людмила. При температуре, боли в мышцах и горле они принимали российский ибупрофен в дозировке 400 мг. Когда болело горло – рассасывали леденцы, постоянно пили небольшими глоточками теплое питье. Нос увлажняли спреем с физраствором. Кашель лечили ацетилцистеином.

Никаких антибиотиков супруги не принимали. Но, отмечает врач, у них не было и факторов риска осложнений коронавирусной инфекции, сопутствующих заболеваний. Поэтому организм победил вирус как обычный грипп.

Бессердечный ковид: вирус пагубно влияет на сосуды и может омолодить инфаркты

Бессердечный ковид: вирус пагубно влияет на сосуды и может "омолодить" инфаркты

Чаще всего осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы возникают у "тяжелых" пациентов, которых подключали к ИВЛ

Добавим, ранее "Толк" сообщал, что в Алтайском крае людям, больным COVID-19, начали бесплатно доставлять лекарства на дом. 

Лента новостей