Плановую медпомощь снова начали оказывать в Алтайском крае

Редакция, Медицина, 9:48, 14.12.2020
Плановую медпомощь снова начали оказывать в Алтайском крае
Плановую медпомощь снова начали оказывать в Алтайском крае Фото: Фото: Сергей Кулыгин, БР

Постепенно в Алтайском крае снижается количество коек в ковидных госпиталях – это позволяет выводить из статуса ковидных больницы, которые раньше оказывали помощь по другим направлениям

С понедельника, 14 декабря, в Алтайском крае возобновлено оказание плановой медицинской помощи. Об этом сообщает краевой минздрав.

Ранее министр ведомства Дмитрий Попов сообщил, что в регионе постепенно снижается уровень заболеваемости коронавирусом, поэтому в минздраве приняли решение возобновить плановую медпомощь и постепенно выводить зарезервированный свободный коечный фонд из ковидных госпиталей.

Региональное управление Роспотребнадзора тоже характеризует ситуацию в регионе как стабильную – суточный показатель заболеваемости по краю сейчас составляет 9,4 случая на 100 тысяч населения.

Сокращают в крае и количество ковидных госпиталей, и их коечный фонд. За первую половину декабря сократили уже почти тысячу мест для ковидных больных.

Смертность от коронавируса остаётся высокой в Алтайском крае

Смертность от коронавируса остаётся высокой в Алтайском крае

Каждый день в крае, согласно официальным данным, заболевших коронавирусной инфекцией становится немного меньше, а умерших – по-прежнему от 10 человек в день

Добавим, что ранее также сообщалось о новых решениях оперштаба, заседание которого состоялось в конце прошлой недели. 

Лента новостей