Самая загруженная поликлиника Барнаула снова ищет главврача

Редакция, Медицина, 13:27, 22.12.2020
Самая загруженная поликлиника Барнаула снова ищет главврача Фото: pixabay.com

Одна из самых крупных поликлиник Индустриального района с октября испытывает острую нехватку управленческих кадров – сначала оттуда уволился главврач, теперь ищут заведующего

С 14 декабря на портале HeadHunter размещена вакансия заведующего поликлиникой для городской больницы №14 Барнаула. В объявлении сообщается, что зарплата заведующего предполагается в пределах от 50 до 60 тысяч рублей.

Напомним, 2 октября, в самый разгар второй коронавирусной волны в Алтайском крае, из самой крупной поликлиники Барнаула уволился главный врач Дмитрий Додонов. С 8 октября на место главврача пришел новый – Дмитрий Денисов, который ранее работал главврачом в поликлинике №7 и оставил там за собой 0,5 ставки. И вот теперь поликлиника снова ищет главврача.

Добавим, что мощностей этого учреждения, которое раскидано на несколько зданий и корпусов, давно не хватает для нужд Индустриального района. Количество прикрепленного к поликлинике населения – 99 тысяч, трафик пациентов огромный, а она рассчитана всего на 670 посещений.

Для обслуживания жителей района строится новое здание на 1,5 тыс. посещений в смену. Однако, пока здание строится, поликлиника перегружена.

Особенно это было заметно во время подъема заболеваемости коронавирусом в октябре-ноябре этого года. Тогда с визитом в 14-ую приехал губернатор Виктор Томенко. После посещения он сказал, что "четырнадцатая его потрясла".

Готово наполовину: когда в Барнауле откроют новый корпус поликлиники №14

Готово наполовину: когда в Барнауле откроют новый корпус поликлиники №14

70 тысяч барнаульцев ждут и не дождутся, когда уже завершится строительство нового корпуса 14-й городской поликлиники

Добавим, ранее также сообщалось, что от барнаульских врачей из поликлиники №14 поступали жалобы на принуждение к вакцинации от коронавируса – администрация больницы заставила врачей подписать такое заявление и считает такие действия вполне законными. 

Лента новостей