Главврач самой большой поликлиники Барнаула уволился по собственному желанию

Редактор, Общество, 11:31, 05.10.2020
Главврач самой большой поликлиники Барнаула уволился по собственному желанию pixabay.com

Дмитрий Додонов, возглавлявший поликлинику № 14 в течение девяти лет, освободил свой пост. Его обязанности временно исполняет зам

Дмитрий Додонов, который в течение девяти лет возглавлял поликлинику № 14 Индустриального района, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Информацию "Толку" подтвердил сам Дмитрий Евгеньевич.

Власти назвали число свободных коек в ковидных госпиталях Алтайского края

Власти назвали число свободных коек в ковидных госпиталях Алтайского края

Ранее в региональных Telegram-каналах появилась информация о том, что в больницах региона якобы не хватает мест для пациентов с диагностированной двусторонней пневмонией

Заявление об увольнении написано в пятницу, 2 октября. Оно прерывает контракт, который подписан с Дмитрием Додоновым и еще не истек. Причину такого решения медик не прокомментировал, подчеркнув, что уволился исключительно по собственному желанию. Сейчас обязанности главного врача временно исполняет заместитель главврача по медчасти Антонина Гурьева.

На сайте поликлиники сказано, что она рассчитана на 670 посещений в смену, из них 370 – это взрослое отделение, 250 – детское, 70 – женская консультация, также есть дневные стационары. Однако мощности учреждения не хватает на прикрепленное к ней население – около 99 тыс. человек – каждый новый квартал новостроек относят именно к нему.

Чтобы решить проблемы переполненной поликлиники, в Индустриальном районе строится новая – на 1,5 тыс. посещений в смену. Начать работы удалось только в 2020 году. Пока срок окончания строительства – декабрь 2022-го. 

Дмитрий Додонов занял свой пост главврача поликлиники № 14 в июне 2011 года. Он пришел на вакантное место, которое до этого по собственному желанию покинул Андрей Прозоров. ИА "Амител" писало со слов коллег медика: "С целью уменьшения возмущения пациентов и сотрудников нерадивый руководитель был отправлен на учебу, после чего планирует взять отпуск, а по окончании отпуска — вновь приступить к своим обязанностям".

Дмитрия Додонова представили как сотрудника страховой компании "РЕСО Мед". По образованию он хирург.

В Диагностическом ответили на претензии к работе красной зоны

В Диагностическом ответили на претензии к работе "красной зоны"

Здесь напомнили, что жителей края с подозрением на пневмонию принимают в круглосуточном режиме, пришлось задействовать второй компьютерный томограф, "что позволило сократить очередность"

 

Лента новостей