Алтайский минздрав перенес сроки третьей волны коронавируса в регионе

Редакция, Медицина, 17:05, 22.12.2020
 Алтайский минздрав перенес сроки третьей волны коронавируса в регионе
Алтайский минздрав перенес сроки третьей волны коронавируса в регионе Фото: Фото: Сергей Кулыгин, БР

Уточненные прогнозы сдвинули сезонный подъем гриппа, который планировали на конец декабря – начало января на февраль – март

В минздраве Алтайского края рассказали о том, что новый подъем заболеваемости коронавирусом в регионе ожидается в феврале-марте 2021 года. В это время в нашем регионе каждый год традиционно наблюдается и подъем гриппа. Ранее власти говорили о конце января - феврале.

В ведомстве заверили, что основной эффективный заслон эпидемии гриппа может дать вакцинация – по данным минздрава, сейчас в регионе привито 52% населения края. Началась и вакцинация от коронавирусной инфекции – ее пройдут сначала медики, а затем и социальные работники, педагоги. Край уже получил более 3 тысяч вакцин.

Интенсивность работы медицинских учреждений в новогодние каникулы сохранится – со 2 по 6 и 8-9 января все они будут работать, в том числе и проводить вакцинацию, говорят в минздраве.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что в крае сформирован резерв дополнительных коек на площадках плановых стационаров мощностью до 300 коек – их будут дооснащать кислородом, в освобождающихся госпиталях идет ревизия кислородопроводов.

Отмечается, что количество коек к новому подъему заболеваемости будут формировать по потребности, однако в медучреждения Барнаула будут все так же отправлять более тяжелых пациентов. На пике второй волны в регионе было развернуто 5913 коек, сейчас их 4523.

Специальный репортаж: новые вызовы и возможности алтайской медицины 2020

Специальный репортаж: новые вызовы и возможности алтайской медицины 2020

Именно медики стали главными героями уходящего 2020, независимо от  направления, в котором они трудятся. Ведь пока одни, подвергая риску собственную жизнь, боролись за жизни пациентов в красной зоне

Добавим, ранее сообщалось, что в 2021 году от коронавируса в Алтайском крае планируют привить треть населения региона. 

Новости партнеров

1000

Да епт. Сколько же сезонов в этом сериале.

Провидцы, блин, вангуют...

Лента новостей