За время пандемии в России снизилась смертность от онкологии

Редакция, Медицина, 16:49, 15.01.2021
За время пандемии в России снизилась смертность от онкологии Фото: pixabay.com

Как пояснили в федеральном Минздраве, сейчас врачи стали использовать более дорогостоящие препараты при лечении онкологии

В России за время пандемии, по предварительным данным, снизилась смертность от онкологии. Об этом заявил замглавы Минздрава РФ Евгений Камкин в рамках Гайдаровского форума, сообщает ТАСС.

"По предварительным данным, уже сейчас можно сказать, что нам удалось, во-первых, не увеличить смертность от онкологических заболеваний, а даже снизить ее", – сказал Камкин.

По словам Камкина, за время пандемии также увеличилось число пациентов с онкологией, получающих медпомощь. Кроме того, выросли объемы курсов химиотерапии, а медики стали использовать более сложные схемы лечения с применением дорогостоящих препаратов вместо простых.

Власти борются с онкологией в рамках национального проекта "Здравоохранение". За шесть лет планируется снизить количество онкологических заболеваний до 185 случаев на 100 тыс. населения. На эти цели направят почти 1 трлн рублей.

Маленькой девочке из алтайского села нужна помощь: у ребёнка онкология

Маленькой девочке из алтайского села нужна помощь: у ребёнка онкология

Ребенку всего 2,5 года, а ему сделали уже четыре операции. Скоро девочку ждет еще одна. Семья продала все, чтобы спасти дочь, но и этого недостаточно

Напомним, ранее "Толк" писал, что всплеск коронавирусной инфекции усилил выявляемость онкологии лёгких, поскольку россияне стали чаще проходить компьютерную томографию.

Лента новостей