Российскими прививками от ковида начнут прививать детей

Редакция, Медицина, 18:04, 12.04.2021
Вакцина
Вакцина Фото: pixabay.com

Специалист рассказал, что уже испытали на животных вакцины для детей от нуля до двух-трех лет. Сейчас завершается формирование технической документации

Любой из российских вакцин от коронавируса можно прививать детей, но её количество должно быть меньше взрослой дозы, заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, сообщают "Известия".

"Выбирая для ребенка препарат, врач должен учитывать индивидуальные особенности ребенка. Позже у каждого доктора появится свой любимый вакцинный препарат, сложится о каждом личное мнение", – рассказал эксперт.

По мнению эксперта, нужно ввести универсальные методические или клинические рекомендации по вакцинам, которые подойдут детям.

Также ученый считает, что новорожденным нужен особый вариант вакцины. Он предположил, что младенцам будут делать инъекции, так как введение аппликации в носовую полость для них неприменимо из-за отсутствия третьего носового хода.

Ранее "Толк" сообщал, что автор блога о прививках развенчала "страшные" мифы про вакцинацию. От прививок не появляется аутизм, а вакцина всегда лучше заболевания, уверена автор известного научно-популярного блога Антонина Обласова.

В Алтайском крае начали прививать от COVID-19 маломобильных людей

В Алтайском крае начали прививать от COVID-19 маломобильных людей

На Алтае началась вакцинация от коронавируса маломобильных жителей. Этим людям сложно самим добраться до больницы, а иногда невозможно. Врачи к ним приезжают на специальном автомобиле

Лента новостей