В Алтайском крае начали прививать от COVID-19 маломобильных людей

Редакция, Телеканал, 19:17, 09.04.2021

На Алтае началась вакцинация от коронавируса маломобильных жителей. Этим людям сложно самим добраться до больницы, а иногда невозможно. Врачи к ним приезжают на специальном автомобиле

Галине Шурыгиной – 73, она не болела коронавирусом, поэтому и решила поставить прививку. Но добраться до больницы самостоятельно непросто: больная нога требует покоя. Женщина живет в поселке Ильича, и ей потребовалась помощь специальной бригады.  

"Приехала газель, – мы, пять человек, дружно в неё сели, нас привезли, проверил терапевт, сделали прививку, все было хорошо", – рассказала женщина.

Для маломобильных людей в Алтайском крае действует своя система доставки. Если они живут в маленьких посёлках, специальное авто забирает их из местных ФАПов и доставляют в районную поликлинику. Так в крае уже поставили вакцину от коронавируса более 450 человек. 

Так, в Первомайском районе от коронавируса привиты пока 37 маломобильных людей, хотя желающих гораздо большее. Но пока ускорить процесс не получается. 

"Каждую неделю мы доставляем по 5-6 человек маломобильных граждан. Это с различных уголков Первомайского района, в том числе отдалённых. За два месяца привезли из посёлка Ильича, поселок Сосновый Лог и других", – рассказала Алёна Егошина, директор комплексного центра социального обслуживания а.Новоалтайск

Списки желающих поставить прививку от коронавируса формируют участковые врачи. Они лично звонят пациентам и предлагают им такую услугу.

Всего на сегодняшний день в Алтайском крае более 90 тысяч человек прошли вакцинацию от ковида.

Лента новостей