Российских онкобольных начнут лечить только по месту регистрации

Редакция, Медицина, 19:47, 21.04.2021
Врач. Лечение
Врач. Лечение Фото: pixabay.com

В Минздраве подчеркнули, что главной целью законопроекта является прозрачность и доступность процедуры обращения за медпомощью

С 1 января 2022 года взрослые онкобольные будут получать лечение в государственных больницах только по месту жительства, сообщает "Лента.Ру".

Так, по новому закону, пациент не сможет сам выбрать место лечения, а попасть в передовую клинику в другого регионе можно будет только по специальному направлению.

Специалисты заявили, что такое нововведение ухудшит положение больных граждан в провинциях, где больницы не имеют современного оборудования и не хватает квалифицированных специалистов.

Ранее "Толк" сообщал, что бороться с детской онкологией в Алтайском крае стало сложнее. Специалисты до сих пор требуются и в краевой столице – Барнауле, и в двух крупных городах – Бийске и Рубцовске.

После рака груди жизнь не заканчивается: как воссоздать орган и его эстетику

После рака груди жизнь не заканчивается: как воссоздать орган и его эстетику

Онколог-маммолог, пластический хирург рассказывает, как реконструкция груди возвращает женщин к нормальной жизни

Новости партнеров

1000

Готовимся, что в крае в разы повысится смертность от онкологии ибо в Надежде адекватных медиков вообще не осталось!

А лучше откровенно в резервации. Как прокажённых. Так ещё удобнее следить за отпускаемыми на таких больных деньгами. Без того по болезни ограниченный в возможностях человек становится вовсе зависимым. ДА, это добавит сил. Спасибо здоровым, принимающим законы.

Лента новостей