Аспирин и йод в аптеках Алтайского края подорожали на 45%

Редакция, Медицина, 13:18, 13.05.2021
Аптека
Аптека Фото: Анна Меньшикова, "Толк"

Больше всего в крае подорожали ацетилсалициловая кислота (аспирин), йод, хлоргексидин и венотонизирующее троксерутин, а также противовирусные осельтамивир и арбидол

Алтайский край стал лидером Сибири по подорожанию медикаментов – динамика стоимости лекарств в аптеках почти вдвое превысила потребительскую инфляцию в регионе. Об этом сообщает аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza.

Так, по сравнению с допандемийным I кварталом 2020 года цены на лекарства в регионе выросли на 11,3% (9,4% по России). При этом повышение потребительских цен здесь за тот же период составило почти 6%.

Больше всего в крае подорожали ацетилсалициловая кислота (аспирин), йод, хлоргексидин и венотонизирующее троксерутин (на 46-40%), а также противовирусные осельтамивир и арбидол, витамин Д3, линекс (35-30%). В списке антилидеров также оказалась настойка пустырника, чья цена взлетела на 28%.

Ранее стало известно, что глава минздрава Алтайского края Дмитрий Попов получил представление от Генпрокуратуры за то, что пятилетний житель Барнаула, страдающий редким заболеванием, не получал нужное лекарство.

В российских аптеках исчезает из продажи феназепам

В российских аптеках исчезает из продажи феназепам

В Минздраве подтвердили, что к хранению феназепама предъявляются такие же требования, как и к наркотическим и психотропным препаратам

Лента новостей