Новый корпус лучевой терапии для онкобольных построят в Барнауле

Редакция, Медицина, 11:12, 03.06.2021
Лучевая терапия. Онкология
Лучевая терапия. Онкология Фото: akod22.ru

Корпус, в котором будут проводить лечение раковых опухолей современными методами, планируют возвести до конца 2024 года

В Барнауле на лечебной базе №1 Алтайского краевого онкологического диспансера "Надежда" на Змеиногорском тракте построят новый корпус для проведения лучевой терапии онкологическим больным. Об этом сообщает сайт лечебного заведения.

Сейчас лучевое лечение пациентам "Надежды" проводят на двух разных базах, расположенных на Змеиногорском тракте и на улице Никитина. Однако это доставляет определенные неудобства, как для пациентов, так и для врачей. Новый корпус позволит не только проводить процедуру в одном месте, но и помочь еще большему числу заболевших раком.

В новом корпусе расположатся два каньона для лучевых ускорителей, кабинеты для рентгенотерапии, гипертермии и брахитерапии и предлучевой подготовки. Сюда же переедет круглосуточный стационар на 50 мест и дневной стационар на 90 пациентов.

Как отметили в "Надежде", онкобольные смогут получать лечение на современных аппаратах.

"Опухоли объемом полтора-два сантиметра мы можем облучить, избежав при этом серьезного повреждения окружающих здоровых тканей. Это шанс даже не на продление жизни, а на излечение от болезни", – отметил завотделом радиотерапии краевого онкодиспансера Сергей Глотов.

В данный момент идет подготовка рабочей документации и начало строительно-монтажных работ на месте будущего корпуса лечебницы.

В России с 2022 года вступают в силу новые правила лечения взрослых онкобольных

В России с 2022 года вступают в силу новые правила лечения взрослых онкобольных

Согласно изменениям, взрослых пациентов будут стараться оставить на лечение в регионе. А чтобы попасть, например, в Москву предстоит пройти комиссию

Ранее сообщалось, что министр рассказал, почему новый закон улучшит положение онкобольных на Алтае.

Лента новостей