Главврач ковидной больницы Барнаула прокомментировала претензии санитаров

Редакция, Медицина, 8:36, 10.06.2021
Ковидный госпиталь. РТП
Ковидный госпиталь. РТП Фото: Виталий Барабаш

По ее словам, никаких дисциплинарных или других взысканий к сотрудникам в мае не применяли, реестр за этот месяц передали в Фонд соцстраха 8 июня

Служебное расследование началось в горбольнице №5 Барнаула, которая является базовым краевым госпиталем для больных коронавирусом, после жалоб санитаров на невыплату пособий. Об этом сообщила главврач медучреждения Ирина Вильгельм.

"В больнице сегодня оперативно создана комиссия по проверке фактической отработки времени и объема начисленных ФСС выплат", – цитирует руководителя региональный минздрав.

По словам Вильгельм, с каждым из сотрудников состоится беседа, "чтобы больше не возникало недопонимания".

Также она сообщила, что никаких дисциплинарных или других взысканий к сотрудникам в мае не применяли, реестр за этот месяц передали в Фонд соцстраха 8 июня. Ситуация находится на контроле в Министерстве здравоохранения края.

Между тем собственную проверку жалоб персонала больницы начала прокуратура региона, передает ТАСС.

Ранее санитары ковидного госпиталя, расположенного в барнаульской горбольнице №5, пожаловались, что им не начислили ковидные доплаты за отработанные в мае часы.

Эксперт по кадрам минздрава края рассказала, где ищут врачей, когда их нигде нет

Эксперт по кадрам минздрава края рассказала, где ищут врачей, когда их нигде нет

Кто и как подбирает главврачей в алтайские больницы и как должна измениться работа кадровиков в медучреждениях, чтобы закрыть "дыры" в штатном расписании

Лента новостей