4 млрд рублей потратят на строительство корпуса детской больницы в Барнауле

Редакция, Медицина, 15:14, 23.06.2021
Эскиз корпуса здания детской хирургии на ул. Гущина, 179
Эскиз корпуса здания детской хирургии на ул. Гущина, 179 Фото: zdravalt.ru

В новом корпусе маленькие пациенты региона смогут получать помощь и по нейрохирургическому профилю, ради которого раньше ездили в Новосибирскую область

3,8 млрд рублей из федерального бюджета и 225 млн рублей из краевой казны направят на строительство хирургического корпуса Центра охраны материнства и детства в Барнауле на улице Гущина, 179. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу минздрава Алтайского края.

Работы начнут в следующем году – средства для начала строительства уже поступили. Они выделены не только на полный цикл строительства, но и на закупку высокотехнологического медоборудования.

В региональном минздраве рассказали, что в новом корпусе будут располагаться хирургическое, онкологическое, ортопедическое, нейрохиругическое, урологические и травматологическое отделения. Корпус планируется построить восьмиэтажным, в нем разместят 165 коек. Площадь корпуса – свыше 19 тыс. квадратов.

В 2021 году будут начаты подготовительные работы, а завершить строительство планируют в 2024 году.

Жители Алтая недовольны режимом работы больниц, школ и детсадов на праздниках

Жители Алтая недовольны режимом работы больниц, школ и детсадов на праздниках

Медучреждения Алтайского края на майских праздниках будут работать в обычном режиме. Однако ситуацией остались недовольны как пациенты, так и сами медики

Ранее "Толк" сообщал о начале строительства корпуса. Здание возведут рядом с краевой детской больницей и "старым" перинатальным центром.

Лента новостей