За неделю в Алтайском крае клещи покусали еще 413 жителей

Редакция, Медицина, 11:41, 27.06.2021
Клещ
Клещ Фото: pixabay.com

В стационарах сейчас находятся восемь больных с подозрением на клещевой энцефалит, один из них – с тяжелой формой заболевания

По данным пресс-службы краевого Роспотребнадзора, в Алтайском крае от укусов клещей за минувшую неделю пострадали 413 жителей. Всего с начала сезона за медпомощью обратилось 7 583 человека, из них жители Барнаула – 2 174 человека. С начала сезона (с 5 апреля) от клещей пострадали 422 ребенка.

Как рассказали специалисты ведомства, больше всего случаев с подозрением на сибирский клещевой тиф (выявлено 200), а также боррелиоз. Кроме того, подтверждены два случая заболевания клещевым энцефалитом, один из них выявлен у ребенка в возрасте до 14 лет.

В Управлении Роспотребнадзора пояснили, что к началу июля в регионе отмечается спад сезонной активности клещей, однако опасность пострадать от присасывания клещей будет сохраняться в течение всего теплого периода – вплоть до октября.

Врачи назвали симптомы болезни после контакта с инфицированным клещом

Врачи назвали симптомы болезни после контакта с инфицированным клещом

Врач уточнил, что, если после посещения леса у человека возникли лихорадка любой степени и высыпания, необходимо сразу обратиться в больницу

Добавим, ранее сообщалось, что жители Алтайского края стали чаще страдать от укусов клещей, треть из выявляемых случаев – дети.

Лента новостей