"Это бред": главврач бийской больницы ответил на обвинения в интернете

Редактор, Медицина, 8:19, 03.09.2021
Средства индивидуальной защиты
Средства индивидуальной защиты Фото: Анна Меньшикова

Главный врач ЦГБ Бийска Сергей Ковязин прокомментировал слухи о дефиците защитных средств в одном из отделений медучреждения

Информацию о том, что в отделении гнойной хирургии Центральной горбольницы Бийска не хватает перчаток и обезболивающих, главный врач медучреждения Сергей Ковязин назвал "бредом".

За дальнейшими разъяснениями руководитель больницы порекомендовал обратиться в минздрав региона. "Толк" обратился в профильное ведомство за комментариями.

В минздраве Алтая объяснили, куда исчезли почти 200 тяжелых больных с ковидом

В минздраве Алтая объяснили, куда "исчезли" почти 200 тяжелых больных с ковидом

Из официальной ковидной статистики "пропали" почти 200 тяжелобольных. Это связано "с измененным подходом" по ведению больных в тяжелом состоянии

Ранее в алтайских telegram-каналах появилась информация, что в Центральной горбольнице наукограда в отделении гнойной хирургии не хватает необходимых лекарств и защитных средств медикам.

Авторы публикации заявили, что медикам приходится проводить часть манипуляций без всякой защиты, "ради экономии последних перчаток".

Напомним, в Алтайском крае уже бывали случаи, когда главврачи обращались за помощью к предпринимателям, чтобы купить средства индивидуальной защиты медикам. Так, представители бизнеса Мамонтовского района скидывались на СИЗы для местного ковидного госпиталя.

В ноябре 2020 года главврач Мамонтовской центральной районной больницы Оксана Забелина на очередной сессии депутатов района поблагодарила предпринимателей за помощь в покупке перчаток. Тогда силами бизнеса собрали около 195 тыс. рублей.

По данным оперштаба региона, на утро 30 августа в крае заболели ковидом 70 179 человек. Умерли 4 673 зараженных пациента, в том числе по причине COVID-19 – 3 553. Выздоровели 53 216 человек.

Все, я умираю: история алтайской пациентки, которую вытащили с того света

"Все, я умираю": история алтайской пациентки, которую "вытащили" с того света

"Похоронят в закрытом гробу, и дети не поймут, что это мама": история пациентки новоалтайского ковидного госпиталя, которую "не отпустили" врачи

Лента новостей