"Плохое качество": минздрав Алтая оправдался за рваные перчатки медиков в Бийске

Редактор, Медицина, 14:31, 10.09.2021
Средства индивидуальной защиты
Средства индивидуальной защиты Фото: Анна Меньшикова

Ведомство уверяет, что средства индивидуальной защиты ожидаются в медучреждение в ближайшее время и в "достаточном количестве"

В минздраве Алтайского края объяснили дефицит защитных средств в гнойном отделении Центральной горбольницы Бийска "низким качеством изделий".

В ответе профильного ведомства говорится, что, во-первых, все одноразовые медицинские изделия приходят в больницы от поставщиков в соответствии с заключенными контрактами и после проведения закупочных процедур.

В минздраве Алтая объяснили, куда исчезли почти 200 тяжелых больных с ковидом

В минздраве Алтая объяснили, куда "исчезли" почти 200 тяжелых больных с ковидом

Из официальной ковидной статистики "пропали" почти 200 тяжелобольных. Это связано "с измененным подходом" по ведению больных в тяжелом состоянии

Во-вторых, во время проведения закупочных процедур на поставку большого объема средств индивидуальной защиты рук по разовому договору купили партию маленького объема, которая и поступила в гнойное отделение бийской больницы.

"Выявив низкое качество изделий, мы заменили партию. На сегодня аукционные процедуры завершены, в ближайшее время ожидается поступление средств индивидуальной защиты рук в достаточном количестве", – пояснили в министерстве здравоохранения региона.

Напомним, первыми о проблемах медиков гнойного отделения Центральной горбольницы Бийска написали пользователи социальных сетей. В местных telegram-каналах опубликовали видео, где слышно, как кто-то из персонала медучреждения жалуется, что врачам выдают легко рвущиеся перчатки.

Тогда главный врач медучреждения Сергей Ковязин в разговоре с "Толком" назвал данную информацию "бредом".

Лента новостей