Медики предупреждают о новом респираторном вирусе, опасном для детей

Редакция, Медицина, 22:49, 19.09.2021
Болезнь. Заболеваемость. ОРВИ
Болезнь. Заболеваемость. ОРВИ Фото: pixabay.com

Из-за длительного карантина детский организм не может выработать иммунитет – в этом году сезонные вирусы начали распространяться быстрее и раньше обычного

Из-за пандемии коронавируса, после того, как ограничительные мероприятия стали снимать, начал распространяться респираторно-синцитиальный вирус среди детей, говорят исследования врачей четырех стран – США, Великобритании, Швейцарии и Японии, сообщает BBC news.

РСВ у детей вызывает инфекцию дыхательных путей – как правило, это сезонное заболевание, оно возникает в холодное время года, в основном зимой. Врачи обеспокоены, что сейчас случаев РСВ очень много, хотя сезон еще не наступил.

В основном, вирусом дети болеют в двух-трехлетнем возрасте. Он вызывает легкую простуду, но может привести и к бронхиолиту, и к пневмонии.

Вспышка. В Алтайском крае убеждают экстренно прививать детей от полиомиелита

Вспышка. В Алтайском крае убеждают экстренно прививать детей от полиомиелита

Болезни, считавшиеся побежденными, снова возвращаются из-за антипрививочников. В Таджикистане у нескольких детей выявили вирус полиомиелита, его уже завезли в РФ

Ранее стало известно, что из-за подъема заболеваемости ОРВИ в Алтайском крае полностью закрыто 5 школ и 143 класса. Чаще всего вирус регистрируется среди детей от 7 до 14 лет.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей