В России перечислили показания к медотводу от вакцинации против COVID-19

Редакция, Медицина, 13:52, 13.10.2021
Вакцина. Коронавирус
Вакцина. Коронавирус Фото: Толк

В пресс-службе минздрава подчеркнули, что беременность больше не является противопоказанием для вакцинации препаратом "Спутник V"

Минздрав РФ обновил временные рекомендации о вакцинации взрослого населения от коронавируса, сообщает РИА Новости.

"Постоянный медотвод от вакцинации против коронавируса могут получить пациенты с тяжелой аллергией в анамнезе, люди с гиперчувствительностью к компонентам прививки, а также кормящие грудью женщины", – рассказали в пресс-службе ведомства.

Представители минздрава также отметили, что оформить временный медицинский отвод можно при обострении хронических болезней и острых заболеваниях. Через две-четыре недели после ремиссии или выздоровления человек уже может привиться.

"Если у пациента выявили временные противопоказания к вакцинации, то справка выдается сроком на 30 дней с последующей консультацией у специалиста, выдавшего справку", – объяснили в пресс-службе.

Ранее врач рассказал, что делать сразу после контакта с больным коронавирусом. По словам специалистов, COVID-19 протекает легче, если при контакте с заболевшим человек был в маске, а после прополоскал горло и вымыл руки и лицо. Так в организм попадет меньше вируса.

Вакцина есть – желающих нет: в Алтайском крае растет смертность от ковида

"Вакцина есть – желающих нет": в Алтайском крае растет смертность от ковида

На сегодняшний день в Алтайском крае доступны сразу несколько видов вакцин от коронавируса – "Спутник V", "Спутник лайт", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак"

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей