X

Ванна для питомцев и зарядка электрокаров: топ-5 дорогих новостроек Барнаула

ЖК "Opera Residence"
ЖК "Opera Residence" Фото: "Легиан"

Квартиры в пяти самых дорогих новостройках Барнаула стоят от 93 до 160 тыс. рублей за "квадрат". Но высокая цена часто обусловлена наличием полезных опций и рядом преимуществ

Новостройки премиум-класса в Барнауле становятся все роскошнее, сопровождаются новыми опциями, и это, конечно, отражается на стоимости. "Толк" составил топ-5 жилых комплексов, квартиры в которых на сегодня имеют самые высокие цены. Логично, что все они расположены в центре, где земля всегда стоила дороже. Также их отличает отсутствие перегородок, что позволяет создавать индивидуальные планировки.

Резиденции с террасами

На первом месте, едва выйдя на рынок, оказался ЖК Opera Residence на пр. Сибирском, 36в. Стоимость "квадрата" здесь колеблется от 105 до 160 тыс. рублей и зависит от площади квартир-резиденций, этажа, размещения на этаже. На стоимость повлияло расположение самого ЖК. Он находится за музыкальным театром, кстати, отсюда же пошло и название комплекса.

ЖК "Opera Residence"
ЖК "Opera Residence"
Фото: "Легиан"

Также квартиры имеют высокие потолки 3-3,3 метра и большие окна, во дворе появится свой парк, воркаут-комплекс, фитнес-площадка, многоуровневая охранная система, двухэтажный паркинг со станциями зарядки эклектромобилей. На первом этаже расположится гостевой лобби с диванами, помещение с ваннами для мытья лап питомцев.

"Первая очередь включает три блок-секции по 15 этажей каждая с фасадами из натурального камня. Всего предусмотрено 197 жилых резиденций. На верхних этажах – двухуровневые квартиры с эксплуатируемыми террасами, дровяными каминами", – рассказал "Толку" представитель застройщика.

Фонтан и 25 этажей

На втором месте оказался ЖК "Сити" на ул. Пролетарской, 125. Стоимость квадратного метра в нем колеблется от 102 до 134 тыс. рублей. Здесь будет 95 квартир, подземный паркинг под домом и двором. У 17-этажного здания – пластичный фасад со скругленными углами, предполагается повышенная шумоизоляция.

Проект дома на ул. Пролетарская, 125
Проект дома на ул. Пролетарская, 125
Фото: мастерская «Классика»

Третью строчку занял ЖК "Домъ80" на ул. Пролетарской, 80, где стоимость квадратного метра составляет 100-120 тыс. рублей в зависимости от этажа и площади квартиры. В восьмиэтажке не будет микростудий, а лишь крупногабаритные варианты от двух до пяти комнат. Всего – 110 квартир. Фасады украсит классический декор и французские балконы.

Проект на ул. Пролетарской, 80
Проект на ул. Пролетарской, 80
Фото: "Гранит"

Вдоль корпусов комплекса предусмотрена зеленая аллея с пешеходными зонами, в центре в нее впишется большая круглая клумба или фонтан. Рядом расположат детские игровые, гимнастические площадки, беседки.

Четвертое место занимает ЖК "АртХаус" на ул. Партизанской, 175, где стоимость варьируется от 95 до 120 тыс. рублей за "квадрат". В комплекс входят две башни по 17 и 23 этажа на 246 квартир. Во второй свечке на последних уровнях разместят двухэтажные пентхаусы, в которых можно обустроить как минимум по семь комнат. Общая площадь самых больших достигает 230 кв. м.

Проект ЖК на ул. Партизанской, 175
Проект ЖК на ул. Партизанской, 175
Фото: Дом.рф

В компании застройщика рассказали, что на первом этаже в домах обустроят зоны отдыха для взрослых и игровые для детей. Дворовое благоустройство предполагает создание собственного уникального сада с центральной площадкой, кольцом из лип по периметру и зелеными "комнатами".

Пятое место занял ЖК "Оскар" на пр. Красноармейском, 61б, где стоимость "квадрата" колеблется от 93 до 114 тыс. рублей. Здесь в общей сложности 240 квартир, в каждой предусмотрены зимние сады. Из всех элитных новостроек этот дом оказался самым высоким – в нем 25 наземных этажей, а высота здания – 81 метр.

Проект ЖК "Оскар"
Проект ЖК "Оскар"
Фото: "Аурис"

Почему кусаются цены

Ранее эксперты неоднократно поясняли, за счет чего формируются цены на новостройки. В последнее время себестоимость резко утяжеляют дорожающие стройматериалы, земельные участки и проектное финансирование застройщиков, которые должны платить процент банкам.

Цена жилья в Барнауле достигнет 130 тыс. рублей за квадрат и продолжит расти

Цена жилья в Барнауле достигнет 130 тыс. рублей за "квадрат" и продолжит расти

В Барнауле прогнозируют еще больший рост цен на квартиры. Уже анонсированы новостройки по 130 тыс. рублей за 1 кв. метр. На ситуацию влияет дефицит жилья и удорожание стройматериалов

Председатель Союза строителей Алтайского края Александр Мишустин пояснял "Толку", что на стоимость ЖК влияют используемые технологии, качество и количество материалов, трудозатраты. Также увеличить цену могут сложности с проведением сетей, непростые инженерные, конструктивные решения здания, если оно, например, повышенной этажности, с подземным паркингом, эксплуатируемой кровлей.

А замдиректора компании "Сок" Андрей Щукин на круглом столе в СМГ 25 апреля говорил о том, что застройщиков многоквартирных домов в последнее время обязывают делать дорогостоящую начинку с инновационными системами. Например, "умные домофоны" с распознаванием сетчатки глаз. Все это, конечно, тоже закладывается в цену и без того не дешевого "квадрата".

Интересно, что самые дорогие метры раскупают в первую очередь, так как они чаще всего устанавливаются в квартирах-студиях. Общая стоимость у них выходит ниже за счет скромной площади, что и привлекает покупателей. Кстати, в марте-апреле спрос на недвижимость резко упал из-за высоких ипотечных ставок.

"Из-за этого цены на новостройки перестали расти. На крупногабаритные (неходовые) квартиры и в тех локациях, где меньше стройплощадок, даже отмечено падение. Это новый жилой комплекс, приближенный к аэропорту (New Terra), и ЖК "Серебряный бор", – пояснил "Толку" директор алтайского агентства недвижимости Дмитрий Дворядкин.

Три года назад барнаульские застройщики тратили на возведение 1 кв. метра 30-40 тыс. рублей, а продавали примерно за 50 тыс. рублей. Сейчас себестоимость новостроек составляет 60-70 тыс. рублей, а средняя цена на первичном рынке достигает 90 тыс. рублей.

Как 25 ваших квартир. Топ самых огромных жилых объектов, продающихся в Барнауле

Как 25 ваших квартир. Топ самых огромных жилых объектов, продающихся в Барнауле

В Барнауле все чаще пытаются продать огромные квартиры и дома, площадь которых доходит до 900 кв. метров, что соизмеримо с 25 стандартными однушками

Лента новостей