X

В Новоалтайске проблемный долгострой выставили на торги за 37 млн рублей

Недострой в Новоалтайске
Недострой в Новоалтайске Фото: epp.genproc.gov.ru

В фонде, куда передали дом, планируют подыскать инвестора, который мог бы закончить строительство или реализовать на этом участке свои проекты

В Новоалтайске Фонда развития территорий выставили на торги за 37,4 млн рублей долгострой на улице Южсиба, 52А , сообщает "Банкфакс".

В общей сложности Фонд собирается продать с аукциона 47 земельных участков в 18 российских регионах общей площадью более 33 га. На указанной территории находятся 59 недостроев.

По словам главного управляющего директора Фонда Константина Тимофеева, на участках можно построить более 270 тысяч кв. метров жилья.

"Недвижимость реализуют на открытых торгах через электронные площадки. Потенциальные инвесторы получат возможность развития территорий и реализации различных проектов. По большинству участков уже есть проектная и исходно-разрешительная документация", – отметил он.

11 июня стартовал прием заявок на торги, который продлит до 12 июля. 15 июля состоится аукцион. Будущий инвестор получит недострой площадью в 12,4 тысячи кв. метров на территории площадью 4,4 кв. метров.

Напомним, что недостроенный дом в Новоалтайске глава региона Виктор Томенко когда-то называл самым проблемным в крае. На 110 квартир из 259 здесь заключили договоры долевого участия. Экс-руководителя строительной компании "Строй-Тактика" осудили за мошенничество с деньгами дольщиков.

Ранее стало известно, что дольщикам проблемного дома в Новоалтайске выплатили более 100 млн рублей. Компания "Строй-Тактика" начала возводить десятиэтажку еще в 2014 году, но уже через год работы приостановили.

Ускорение темпов и удорожание новостроек. Как прошла долевая реформа на Алтае

Ускорение темпов и удорожание новостроек. Как прошла долевая реформа на Алтае

Последние многоквартирные дома по старым правилам должны достроить в Алтайском крае в этом году. Все остальные уже перешли на проектное финансирование

Лента новостей