X

На Алтае запроектировали пансионат для детей с ДЦП с зооуголком на берегу моря

Проект базы на берегу моря
Проект базы на берегу моря Фото: Авито

В Алтайском крае на берегу моря предлагают построить многофункциональную базу отдыха. Эскизный проект уже разработан, собственник участка ищет нового инвестора

На море в Алтайском крае может появиться крупная база отдыха. Территория расположена в 173 км от Барнаула и 120 км от Новосибирска на берегу Оби в районе села Малетино Каменского района. Здесь берет начало Новосибирское водохранилище, которое в народе называют Обским морем.

Амфитеатр и танцпол

Площадь территории занимает 14,45 га, для нее разработали проект многофункциональной базы отдыха и вместе с участком выставили на продажу за 4,5 млн рублей.

Проруби, пляж, яхты. У моста на берегу Оби в Барнауле хотят строить мини-курорт

Проруби, пляж, яхты. У моста на берегу Оби в Барнауле хотят строить мини-курорт

В Барнауле у старого моста через Обь скоро может появиться новая база отдыха с гостиницей, горками, бассейном и подледной рыбалкой

По задумке авторов, для проживания гостей здесь можно было бы разместить 11 маленьких 4-местных домиков и четыре больших 8-местных. Их предлагается использовать круглогодично. Также запроектировано четыре летних домика на двоих, отдельно предусмотрен участок для палаточного городка с костровищем и специальным настилом.

Интересно, что здесь же запроектировано здание пансионата со столовой для проживания детей с ДЦП. Также, есть городок мастеров, амфитеатр под навесом с эстрадой, спортивные площадки, зооуголок, небольшая конюшня, пляж с пирсом и лодочной станцией, танцевальная площадка, кафе, баня с бассейном, беседки, следует из эскизного проекта.

Для обслуживания базы предусмотрена своя инфраструктура: скважина с насосной станцией, трансформаторная подстанция, биотуалеты, домики для персонала, сторожка, парковки, проезды для автомобилей, пешеходные тротуары, зеленые островки с деревьями. Всю территорию предлагают огородить забором по периметру.

Бор и море

Участок оформлен в собственность и предназначен для строительства нежилого здания, что позволяет разместить здесь комплекс отдыха. Сейчас он пустует, свободен от насаждений и построек, рассказал "Толку" риэлтор, который занимается продажей.

Участок на берегу моря
Участок на берегу моря
Фото: Яндекс.Карты

Площадку пытаются продать уже несколько лет. Ранее стоимость составляла 3-4 млн рублей. Сейчас она выросла с учетом инфляции.

"Собственник участка планировал реализовать здесь социальный проект – построить базу с пансионатом для детей с ДЦП и прошел все согласования. Теперь новый владелец сможет возвести объекты по этому проекту или разработать свой. Рядом Караканский бор, свежий воздух, охота, рыбалка. Вблизи уже построена база отдыха для спортсменов", – говорит риэлтор.

Новосибирское водохранилище (неофициально "Обское море") — искусственный водоём на реке Обь, возникший после строительства плотины Новосибирской ГЭС в 1957—1959 годах. На берегах расположены города: Камень-на-Оби, Бердск, Новосибирск. Площадь моря – 1082 кв. км, объём – 8,8 куб. км, длина – около 200 км, наибольшая ширина – 22 км, наибольшая глубина – 25 м. На его территории имеется более 20 необитаемых островов. Водохранилище используется в интересах гидроэнергетики, водоснабжения. Здесь водится 20 видов ценных рыб, включая осетра.
Апартаменты в Болгарии экс-директора СтройГАЗа пытаются продать на торгах

Апартаменты в Болгарии экс-директора "СтройГАЗа" пытаются продать на торгах

У бывшего гендиректора застройщика-банкрота в Барнауле нашли элитную недвижимость в Болгарии и пытаются продать на торгах

Лента новостей