X

Барнаульский девелопер "попросил" землю в центре для новой застройки

Проект новостроек ГК "Союз"
Проект новостроек ГК "Союз" Фото: Алексей Квасов

Девелопер формирует крупную площадку под новую застройку рядом с ЖК Plaza в Барнауле за счет выкупа и аренды мелких участков

Компания "Главалтайстрой" обратилась в мэрию Барнаула с предложением провести открытый аукцион на право заключения договора аренды участка на ул. Короленко, 110. Сейчас эта территория общей площадью 1,25 тыс. кв. метров находится в муниципальной собственности.

В ответ на это обращение застройщика заместитель главы администрации города Андрей Федоров поручил комитету по земельным ресурсам организовать аукцион, предварительно определив начальную цену участка, время, место, порядок его проведения и прочие условия. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте мэрии.

Известный застройщик выкупил и снес частный сектор рядом с ЖК Plaza в Барнауле

Известный застройщик выкупил и снес частный сектор рядом с ЖК Plaza в Барнауле

Стало известно, кому принадлежат земельные участки в переулке Радищева в Барнауле, где сносят деревянные ветхие жилые дома

Сама территория расположена напротив ИД "Алтапресс". По данным кадастровой карты, она сейчас пустует. На ней разрешено строительство объекта розничной торговли. Участок разделен на две части, между которыми находится небольшой проезд для автомобилей.

Ранее "Толк" сообщал, что застройщик расчищает эту часть квартала, ограниченного ул. Короленко, пер. Радищева, ул. Никитина и пр. Красноармейским. Он выкупил здесь несколько участков с ветхими частными деревянными домами и снес их бульдозером. Пока эти земли предназначены для индивидуальных жилых домов, но в будущем их функции можно изменить.

Рядом в этом квартале в ЕГРН числятся еще несколько частных домов, гаражей, а также двухэтажные многоквартирники. За счет их расселения и выкупа земель девелопер сможет расширить площадку под новую застройку.

ул. Короленко, 110
ул. Короленко, 110
Фото: Кадастровая карта

Сам квартал отнесен к функциональной зоне СОД-2 (смешанной общественно-деловой застройки), регламент которой в теории позволяет разместить высотные жилые здания, а также административные объекты почти любых направлений. Но часть территории находится в охранной зоне памятников, что может наложить определенные ограничения на габариты будущих проектов.

"Главалтайстрой" (связан с ГК "Союз", принадлежащей семье Отмашкиных) недавно начал строить свой первый ЖК в центре (башни по 18-24 этажа на ул. Партизанской, 175). А в прошлом году компания приобрела территорию на ул. Пролетарской, 113, где ранее располагалась трикотажная фабрика. Также застройщик расчищает под будущие здания участок на ул. Пушкина, 30 (на месте канифольного завода).
Застройщик в Барнауле купил и снес завод, чтобы поставить жилые высотки

Застройщик в Барнауле купил и снес завод, чтобы поставить жилые высотки

Известный барнаульский застройщик выкупил территорию бывшего канифольного завода, которая с недавних пор предназначена для возведения высотных многоквартирных домов

Лента новостей