Квартал с шестью высотками и детсадом запроектировали в частном секторе Барнаула

Редактор, Недвижимость, 9:38, 02.08.2021
Визуализация ЖК на ул. Партизанской, 175
Визуализация ЖК на ул. Партизанской, 175 Фото: "Барнаулгражданпроект"

ИСК "Союз" начнет реновацию квартала, застроенного частным сектором. Застройщик уже прошел градосовет с проектом нового ЖК на ул. Партизанской, 175

На градосовете Барнаула утвердили проект планировки крупного барнаульского квартала. В нем намерена строить новый ЖК с "небоскребами" компания "Союз", принадлежащая Владимиру Отмашкину.

План развития разработан для периметра, ограниченного ул. Партизанской, пер. Циолковского, ул. Анатолия и пер. Ядринцева. Его площадь – 8 га. На них теперь запроектирован не только высотный комплекс "Союза", но и детский сад на 140 человек на углу ул. Пролетарской/пер. Циолковского. Рядом также должна встать школа на 390 учеников с футбольным полем, баскетбольной, волейбольной, теннисной площадками.

Вдоль улиц Анатолия и Интернациональной предполагается еще четыре многоквартирных жилых дома. Во всех будут офисные помещения, а в двух высотках – еще и подземные паркинги, следует из документации, разработанной для квартала архитектором Алексеем Квасовым.

Сейчас в периметре порядка 80 строений жилого, коммерческого, бытового назначения. Его хотят застраивать по мере освобождения участков. Находящиеся здесь Иверскую церковь с духовной семинарией и музеем, а также Алтайский институт развития образования решили сохранить и вписали в план. Также архитекторы оставили и несколько малоэтажных зданий общественного назначения.

Ранее "Толк" сообщал, что градосовет не пропускал проект ЖК из-за превышения плотности застройки. Один из домов в 25 этажей вырос на 83 метра, нарушив предельно допустимую высоту зданий в Барнауле, которая составляет 75 метров. В измененной версии башня сократилась до 23 уровней и теперь в норматив укладывается.

Вместе с тем эксперты требовали от застройщика не просто "воткнуть" башни, а распланировать квартал, найдя место для объектов инфраструктуры. Только после этого ЖК удалось утвердить. Теперь "Союз" сможет получить разрешение и начать возводить дома, которые, по его оценкам, будут элитными.

Визуализация ЖК на ул. Партизанской, 175
Визуализация ЖК на ул. Партизанской, 175
Фото: "Барнаулгражданпроект"

Предполагается, что на последних уровнях новостроек разместятся двухэтажные пентхаусы со свободной планировкой общей площадью 200-230 кв. м, на которых можно будет выделить как минимум семь комнат. У башен будет объединяющая пристройка с офисными помещениями, собственная подземная парковка и индивидуальные кладовые.

Также застройщик планировал организовать досуговые места для жильцов на первых этажах, включая детскую игровую комнату. Дворовое благоустройство предполагает создание собственного уникального сада с кольцом из лип по периметру и зелеными "комнатами".

Квартал с 27-этажными урбан-блоками и школой построят в Барнауле

Квартал с 27-этажными урбан-блоками и школой построят в Барнауле

Квартал с новыми для Барнаула урбан-блоками и 27-этажками планируют построить в Барнауле. Здесь будет свой детсад, школа, аллея и остановки

Лента новостей