X

Мэрия Барнаула намерена продать подвал напротив правительства за 5,3 млн рублей

Пр. Ленина, 56 в Барнауле
Пр. Ленина, 56 в Барнауле Фото: Виталий Барабаш

Администрация краевой столицы будет продавать два принадлежащих ей подвала в исторических зданиях центра Барнаула общей площадью более 800 кв. метров

Мэрия Барнаула намерена выставить на продажу 432,3 кв. метра подвала в здании на пересечении ул. Шевченко, 52а и пр. Ленина, 56, расположенного напротив правительства Алтайского края. Согласно постановлению администрации от 14 июля, помещение включено в план приватизации. Начальная цена составит 5,3 млн рублей.

Это знаменитое в городе здание, в советское время известное как "Сотый" магазин (в нем располагался гастроном №100), сейчас в нем на первом этаже расположены ресторан, офисы банков, магазины, аптека и прочее.

Шаг понижения цены на аукционе составит 534,2 тыс. рублей. Сбросить цену можно будет минимум до 2,671 млн рублей.

Пр. Ленина, 56 в Барнауле
Пр. Ленина, 56 в Барнауле
Фото: Виталий Барабаш

Никакого обременения, кроме обеспечения сохранности и свободного доступа для обслуживания инженерной инфраструктуры, у помещения нет.

Также мэрия выставит на продажу и другой подвал в центре, еще в одном известном историческом здании на пр. Социалистическом, 78 (известный ранее как "Горбатый"). Здесь 263,2 кв. метра выставят по начальной цене в 2,118 млн рублей. Снизить ее можно будет лишь до 1,059 млн.

Ранее власти города объявили о намерении приватизировать парк автомобилей: легковые машины, автобусы и даже мусоровоз.

Мэрия Барнаула перед продажей сети Аптека №1 заказала оценку ее акций

Мэрия Барнаула перед продажей сети "Аптека №1" заказала оценку ее акций

После получения оценки через электронный аукцион пройдет продажа ценных бумаг. Какую прибыль от приватизации получит бюджет города, станет известно после завершения оценивания

Лента новостей