X

В Барнауле нашли еще один участок для строительства парка культуры и отдыха

Парк "Изумрудный". Июнь 2022 года
Парк "Изумрудный". Июнь 2022 года Фото: Виталий Барабаш

За яхт-клубом "Заречье" в Барнауле предлагают построить парк культуры и отдыха. Власти нашли здесь пригодный для этих целей участок площадью более 4 га

В Барнауле может появиться новый парк культуры и отдыха. Землю для его строительства нашли на Правобережном тракте, 22. Участок имеет площадь 4,11 га и располагается за новым мостом через Обь рядом с яхт-клубом "Заречье". Напротив него находится строительный гипермаркет "Леруа Мерлен", автосалоны, заправки.

Нет воды и канализации

Территорию выставили на торги. Государственная собственность на нее не разграничена. Победитель получит право на аренду сроком на 4 года и 10 месяцев. Стартовая цена ежегодной платы начинается от 6,5 млн рублей. Заявки от претендентов будут принимать до 11 августа, а 16-го числа состоится сам аукцион, сообщается на официальном сайте Фонда имущества, который организует торги.

Согласно Яндекс.Картам, участок будущего парка сейчас свободен от построек и покрыт редкой растительностью (крупномерными деревьями). Практически по всему периметру организованы проезды для автомобилей.

Правобережный тракт, 22
Правобережный тракт, 22
Фото: Кадастровая карта

Из конкурсной документации следует, что по участку проходит сеть газоснабжения. Вместе с тем в этом районе отсутствуют городские водопроводные и канализационные сети и сооружения. Поэтому будущему инвестору придется предусмотреть собственный источник водоснабжения, например артезианскую скважину. А для отвода сточных вод понадобится устройство септика (бетонированного выгреба).

На берегу Барнаулки рядом с Планетой Q предлагают построить новый парк

На берегу Барнаулки рядом с "Планетой Q" предлагают построить новый парк

В бору на берегу реки Барнаулки нашли участок для строительства нового парка. Он находится в частном жилом массиве поселка Борзовая Заимка рядом с развлекательным комплексом "Планета Q"

Парковый бум

Любопытно, что нынешним летом Фонд имущества выставляет на торги уже третий участок, предусмотренный для создания общедоступных площадок для отдыха и спорта. Так, в 1-м Вешнем тупике, 36б (рядом с горнолыжным комплексом "Авальман" на склоне заросшего берега Оби) ищут инвестора для строительства спортивной зоны. Территория занимает 2,4 га и покрыта соснами.

А на ул. Байкальской, 47а выставили на аукцион участок для создания нового парка культуры и отдыха. Территория расположена рядом с частным сектором поселка Борзовая Заимка в лесу на берегу реки Барнаулки. Площадка занимает почти 2,75 га и примыкает к комплексу открытых бассейнов "Планета Q".

Вместе с тем недавно в городе началось благоустройство заброшенного много лет самого крупного парка "Юбилейный", преображается "Изумрудный", возводится новый жилой микрорайон 2035, в котором будет свой мини-парк. Кроме того, в последние годы активно обустраиваются десятки рощ и мелких скверов на всей территории Алтайского края.

15 гектаров в овраге. Где в Барнауле могут построить парк 300-летия города

15 гектаров в овраге. Где в Барнауле могут построить парк 300-летия города

Власти Алтайского края предлагают инвесторам освоить огромный участок в Индустриальном районе. У активистов есть идея создать здесь парк отдыха в честь 300-летия Барнаула

Лента новостей