X

В Барнауле подешевел выставленный на продажу ДК "Моторостроителей"

ДК "Моторостроителей"
ДК "Моторостроителей" Фото: Авито

Известный в городе Дворец культуры снова колеблется в цене. За несколько месяцев он "скинул" чуть больше 6 млн рублей и вновь ищет хозяина

В Барнауле в который раз пытаются продать ДК "Моторостроителей" на улице Германа Титова, 50а. Объявление появилось на "Авито". Цена на объект в сравнении с июньским предложением снизилась.

В актуальном объявлении ДК стоит 148,7 млн рублей, тогда как летом его пытались продать за 155 млн.

Напомним, что общая площадь здания составляет 8,2 тыс. кв. м. Продается оно вместе с земельным участком в 1,5 га, рыночная стоимость которого 110 млн рублей.

Доход от аренды собственник оценивает в 25 млн рублей в год.

"Финальная доходность 15% годовых, без учета роста цен на недвижимость (в текущих реалиях это +20% в год)", – указывается в объявлении.

Как уже писал "Толк", летом 2021 года здание Дворца культуры, которое принадлежало Алтайскому моторному заводу, за 50,3 млн рублей купил барнаульский предприниматель Антон Переверзев. Первоначально объект хотели продать за 154,2 млн рублей, однако позже цена начала снижаться.

Кстати, Переверзев также выкупил здание развлекательного центра "Фортуна" на улице Северо-Западной (первый этаж там сдали в долгосрочную аренду федеральной сети доставки "Самокат") и некогда известного в Барнауле магазина "28 апельсинов" (сейчас там "Магнит"). Эти здания тоже продаются, цена составляет 43,8 и 74,9 млн рублей соответственно.

Девять бизнесменов бились на торгах за скандальную землю в центре Барнаула

Девять бизнесменов бились на торгах за скандальную землю в центре Барнаула

В декабре состоялись торги, где разыгрывали скандально известный участок земли под "Барнаульским разломом" и самовольной кофейней "Черный квадрат". На лот претендовали сразу девять бизнесменов

Лента новостей