X

В Барнауле к опасному для жизни дому на Смирнова приставят полицию

Аварийный дом по адресу: ул. Смирнова, 77д
Аварийный дом по адресу: ул. Смирнова, 77д Фото: Виталий Барабаш

Частично признанный аварийным еще в 2018 году дом уже расселяли, но ни в одну программу 67-летняя постройка так и не входит

В Барнауле дом по адресу: ул. Смирнова, 77д, расселят по программе "Барнаул – комфортный город", заявили в мэрии по итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Заседание провел мэр Вячеслав Франк. Он поручил администрации Октябрьского района проконсультировать жильцов дома, который 25 ноября начали экстренно эвакуировать, по всем возникающим вопросам и незамедлительно приступить к расселению.

Известно, что всего в доме 32 квартиры, до сегодняшнего дня люди жили в 11 из них (всего 16 человек). Временно для жильцов открыли пункт размещения, но туда никто не приехал – все остановились у родственников и знакомых.

Аварийный дом в Барнауле дал глубокую трещину, разделившую его на две половины

Аварийный дом в Барнауле дал глубокую трещину, разделившую его на две половины

Согласно информации городской администрации, по адресу: ул. Смирнова, 77д, выезжала специальная комиссия, которая не выявила угрозы обрушения

После того как все семьи покинут аварийное здание, будет организована его круглосуточная охрана сотрудниками полиции. Доступ в квартиры жителям для вывоза имущества разрешат только после выдачи соответствующего заключения проектной организацией.

Учитывая состояние здания, до 2 декабря комитет по ЖКХ города подготовит по оставшимся нерасселенным помещениям проекты соглашений об изъятии недвижимости для муниципальных нужд, а также копии отчетов об оценке рыночной стоимости жилых помещений.

Компенсационные выплаты собственникам предлагается осуществить в рамках муниципальной программы "Барнаул – комфортный город", подчеркнули в администрации.

Также власти готовы предоставить жильцам помещения маневренного фонда или право на компенсацию за съем жилья из городского бюджета.

В Барнауле следователи заинтересовались домом с глубокой трещиной

В Барнауле следователи заинтересовались домом с "глубокой" трещиной

Сейчас силовики проверяют информацию, которая изложена в СМИ. Если данные подтвердятся, в следственном комитете примут меры

Лента новостей