X

В Барнауле следователи заинтересовались домом с "глубокой" трещиной

Общество, 14:50, 23.11.2022
Аварийный дом по адресу: ул. Смирнова, 77д
Аварийный дом по адресу: ул. Смирнова, 77д Фото: Виталий Барабаш

Сейчас силовики проверяют информацию, которая изложена в СМИ. Если данные подтвердятся, в следственном комитете примут меры

Следователи начали проверку после сообщения в СМИ о том, что в аварийном доме 1955 года постройки на улице Смирнова образовалась глубокая трещина, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным источника, собственникам пришлось самостоятельно установить в квартире поддерживающие балки, чтобы избежать обрушения.

Аварийный дом в Барнауле дал глубокую трещину, разделившую его на две половины

Аварийный дом в Барнауле дал глубокую трещину, разделившую его на две половины

Согласно информации городской администрации, по адресу: ул. Смирнова, 77д, выезжала специальная комиссия, которая не выявила угрозы обрушения

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства происшествия. Также они должны дать оценку работе должностных лиц, которые отвечают за переселение людей из аварийного жилья. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что в ночь на 13 ноября в одной из квартир барнаульской двухэтажки по адресу: ул. Смирнова, 77д, с потолка посыпалась штукатурка, а в стене буквально на глазах образовалась огромная трещина. В помещении пришлось установить поддерживающие балки. Хозяин одной из квартир убежден, что оставшиеся в доме жильцы подвергают себя серьезной опасности.

По данным городских властей, дом находится в непосредственном управлении обслуживающей организации УК "Старый Барнаул", а мониторинг строительных конструкций осуществляет компания "АктивПроект" из Иванова, с которой был заключен соответствующий контракт.

В период с 1 по 31 октября текущего года эта организация не выявила по указанному адресу отрицательной динамики развития дефектов.

В мэрии Барнаула объяснили, кто следит за аварийным домом на улице Смирнова

В мэрии Барнаула объяснили, кто следит за аварийным домом на улице Смирнова

По данным администрации Барнаула, наблюдение за состоянием строительных конструкций аварийного дома по адресу: ул. Смирнова, 77д, ведет компания "АктивПроект" из Иванова

Лента новостей