X

В мэрии Барнаула объяснили, кто следит за аварийным домом на улице Смирнова

Аварийный дом по адресу: ул. Смирнова, 77д
Аварийный дом по адресу: ул. Смирнова, 77д Фото: Виталий Барабаш

По данным администрации Барнаула, наблюдение за состоянием строительных конструкций аварийного дома по адресу: ул. Смирнова, 77д, ведет компания "АктивПроект" из Иванова

После того как в аварийной барнаульской двухэтажке по адресу: ул. Смирнова, 77д, появилась глубокая трещина, разделившая дом на две половины, ситуацию прокомментировали в мэрии. По данным городских властей, дом находится в непосредственном управлении обслуживающей организации УК "Старый Барнаул", а мониторинг строительных конструкций осуществляет компания "АктивПроект" из Иванова, с которой был заключен соответствующий контракт. В период с 1 по 31 октября текущего года эта организация не выявила по указанному адресу отрицательной динамики развития дефектов.

Расселили семь квартир

Напомним, ранее в редакцию "Толка" обратился житель Барнаула Иван Гриценко. В ночь на 13 ноября в квартире мужчины с потолка посыпалась штукатурка, а в стене образовалась заметная трещина.

Более 50 домов под снос. Как выглядит барнаульский Поток и что его ждет

Более 50 домов под снос. Как выглядит барнаульский Поток и что его ждет

В Барнауле на Потоке активно сносят 70-летние аварийные двухэтажки. До 2026 года в краевую программу включено более 50 таких объектов. Показываем, какие дома доживают последние дни

В мэрии Барнаула пояснили, что дом по адресу: ул. Смирнова, 77д, признан аварийным и подлежащим сносу еще 18 января 2018 года.

Всего в аварийной двухэтажке насчитывается 32 квартиры, в которых зарегистрировано 33 человека. По какой-либо федеральной, либо муниципальной программе дом не расселялся.

По данным городских властей, по состоянию на 13 ноября 2022 года на основании решений судов произведены выплаты собственникам семи помещений на сумму 9,8 млн рублей.

На доме установили сигнальные маяки

В мэрии Барнаула "Толку" пояснили, что после поступления информации о раскрытии сквозной трещины в аварийном доме на ул. Смирнова, 77д по указанному адресу выезжали ответственные дежурные по городу, представители администрации Октябрьского района Барнаула, специалисты управления по делам ГОЧС, представители комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии Барнаула.

Также на объекте работали представители специализированной компании "Земстройпроект" и представители УК "Старый Барнаул", обслуживающей аварийный дом.

Аварийный дом в Барнауле дал глубокую трещину, разделившую его на две половины

Аварийный дом в Барнауле дал глубокую трещину, разделившую его на две половины

Согласно информации городской администрации, по адресу: ул. Смирнова, 77д, выезжала специальная комиссия, которая не выявила угрозы обрушения

Об участии представителей компании "АктивПроект" из Иванова в экстренном выезде из-за образования трещины в аварийном доме не сообщается.

"При обходе двери открыли собственники 10 квартир. Установлено наличие трещины на потолке и возле окна в квартире №13, также трещина наблюдается в квартире №29", – сообщили в мэрии.

По информации городских властей, специалисты компании "Земстройпроект" провели обследование строительных конструкций дома №77д на улице Смирнова:

"В результате обследования угрозы обрушения строительных конструкций не выявлено".

Силами обслуживающей организации УК "Старый Барнаул" в квартире №13 установили "раскрепление межэтажного перекрытия и оконной перемычки", а также сигнальные маяки на трещины в несущих конструкциях в квартирах №13 и 29 и местах общего пользования, завели журнал наблюдения за маяками.

"По состоянию на 18 ноября изменений маяков не выявлено", – резюмировали в мэрии.

В центре Барнаула расселяют квартал аварийных домов, построенных в военные годы

В центре Барнаула расселяют квартал аварийных домов, построенных в военные годы

В центре краевой столицы может появиться квартал под современную жилую застройку – власти расчищают участки от аварийных двухэтажек

Лента новостей