X

Пострадали 11 клиентов. Что случилось в агентстве недвижимости "Жилфонд" Барнаул

Офис агентства недвижимости "Жилфонд" в Барнауле
Офис агентства недвижимости "Жилфонд" в Барнауле Фото: Виталий Барабаш/"Толк"

В барнаульском агентстве недвижимости "Жилфонд", где, предположительно, с деньгами клиентов скрылась директор, пострадали 11 граждан. Некоторые из них потеряли 5 млн рублей

11 клиентов барнаульского агентства недвижимости "Жилфонд" пострадали от действий руководителя, которая, предположительно, скрылась с их деньгами. Информация об инциденте сообщалась ранее рядом СМИ, которым ее подтвердил в том числе руководитель АН "Жилфонд" Новосибирск Александр Чернокульский. "Толк" собрал новые подробности.

Руководитель пресс-службы МВД РФ по Алтайскому краю Светлана Ляпунова рассказала, что в отдел полиции по Индустриальному району на днях поступило два заявления от граждан в связи с тем, что в агентстве недвижимости были присвоены принадлежащие им денежные средства. В одном случае – свыше 3 млн рублей, в другом – свыше пяти.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ "Присвоение или растрата". Кроме того, по аналогичным фактам в УМВД России по городу Барнаулу поступило еще девять заявлений. По ним проводятся проверки, ущерб устанавливается", – поясняют в МВД.

СМИ: в Барнауле с деньгами клиентов исчезла директор агентства недвижимости

СМИ: в Барнауле с деньгами клиентов исчезла директор агентства недвижимости

Один из риелторов анонимно рассказал, что в офисе уже прошли обыски. Пострадавшие подали заявления в правоохранительные органы

В настоящее время ведутся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Не исключено, что пострадавших окажется больше. Также правоохранители работают с теми людьми, которые как-то были приближены к руководству компании. Возможно, директора агентства объявят в розыск.

Президент Союза риэлторов Барнаула и Алтая Марина Ракина рассказала, что в СРБ, членом которого является "Жилфонд", пострадавшие не обращались.

"Комментировать хозяйственную деятельность юридического лица у нас нет полномочий. Для этого есть правоохранительные органы, которые сейчас и расследуют это дело. Пока ситуация не разрешится, не появится какая-то ясность в том, кто и какое именно преступление совершил, делать выводы очень рано", – добавила собеседница "Толка".

В головном офисе компании "Жилфонд" в Новосибирске тоже воздерживаются от комментариев, но обещают в ближайшие дни ответить на официальный запрос в той части, в которой компетентны давать информацию.

В барнаульских филиалах "Жилфонда" сотрудники пояснили, что работа ведется в штатном режиме. Идут плановые сделки, консультации клиентов и прочая текущая деятельность. Деталями произошедшего офис-менеджеры не располагают. Кто на данный момент исполняет обязанности управляющего, в агентстве сообщить затруднились.

Известно, что деятельность "Жилфонда", как и всех других членов СРБ, застрахована. Но у агентства есть еще и свое страхование в частном порядке. Теперь специалистам предстоит выяснить, является ли произошедший случай страховым, а также в каком объеме возмещать ущерб. На это, как правило, требуется много времени.

Стали известны подробности хищения денег клиентов барнаульского Жилфонда

Стали известны подробности хищения денег клиентов барнаульского "Жилфонда"

Коллеги считают, что женщина забрала деньги и уехала вместе с семьей заграницу. Сейчас ее ищут сотрудники правоохранительных органов

Лента новостей