В Барнауле попытаются спасти старинную усадьбу около площади Свободы

Дом на ул. Пушкина, 45
Дом на ул. Пушкина, 45 Фото: скриншот Яндекс.Карты

Дом входит в перечень объектов культурного наследия регионального значения и выделяется интересной башней на углу. Жильцов из него уже расселили

Власти Барнаула объявили аукцион на создание эскизного проекта по сохранению деревянного дома 1915 года постройки на ул. Пушина, 46, на самом углу площади Свободы. Об этом сообщил "Банкфакс" со ссылкой на материалы Госзакупок.

Проект обойдется почти в 630 тысяч рублей из бюджета города. Заявки будут принимать до 9 марта, а подведение итогов планируется 13 марта.

Подрядчику предстоит определить необходимые мероприятия по сохранению объекта культурного наследия, получить положительные заключения госэкспертизы и в случае замечаний внести коррективы.

В 2019 году администрация несколько раз пыталась продать здание. В первые два раза его продавали за 7,6 млн рублей, в феврале 2020 года стоимость сократилась до 7,2 млн рублей, но покупателей не нашлось.

Сейчас дом в неудовлетворительном состоянии для жизни в нем. Объект находится в муниципальной собственности. Жильцов оттуда расселили.

Ранее барнаульский архитектор показал, как преобразилась "Аптека Крюгер" на ул. Пушкина, 64.

Торговаться не можем. В мэрии Барнаула пояснили размер выплат за ветхое жилье

Собственники квартир в аварийном жилье не всегда согласны с выкупной стоимостью недвижимости, которую предлагают власти города. В администрации Барнаула разъяснили ситуацию

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей